コメント

退会ユーザー
漁師にもいろいろありますが、想像できてますか?親族に漁師の方がいるんでしょうか?(^ ^)
体力仕事だし、自営ですから大変ですよ。
私は父も兄も漁師です。旦那の実家も漁師です(°▽°)そんな私たち夫婦は会社勤めですw

菜津美
ゥチの旦那、義父、義兄漁師です(。・‧̫・。)
そもそも、北海道の漁師町ですが
船によっては冬場は仕事なく探さないと行けない場合もあるので大変です( ˙◊˙ )
ギャンブルなど無駄なことがない限りは安定した生活ができると思いますよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
Rui♡mama
そうなんですね。無駄遣いしなければ生活はできそうですね。
求人をみると一年研修がある所とかもあるみたいで給料は15万とかでしたw
ゆっくり話し合ってみたいと思いますp(´⌒`。q)- 11月28日

myma
うちの親は漁師ではありませんが、地元が漁師町で結構身近です。
漁師といっても、お住まいの場所によってもどんなものを主に取るのかとか、漁法、とか色々違うと思いますよ。
早い時間、体力がいるのはもちろんだと思いますが、私の地元ではやはり奥様もある程度お手伝いが必要だと思います。
儲かる漁師もいるかもしれませんが、大変な漁師さんの方が多いかもしれないですね、船やめる人もいますし。
どういう状態かはわかりませんが現実の状況をしっかり把握されてからの方がいいと思います(^_^;)
大変な仕事だとは思います!
-
Rui♡mama
お返事ありがとうございます!
ですよね。私も、そう思うのですが引っ越しまで考えているそうで…。
求人や給料形態を見ながら話をしてきました( ノД`)
ゆっくり話し合ってみたいと思います!ありがとうございました!- 11月27日

☆ALOHA☆
コネか、何年か修行しないと出来ないと思いますよ💦
それまで給料も良くないでしょうし…。
かなり貯金がないと厳しいと思います。
そもそも漁師って10代から遅くて20代前半とかじゃないですか?
正直33歳は遅いと思います💦
-
Rui♡mama
お返事ありがとうございます。
給料良くないのを、わかってての事らしいです。
募集は50歳くらいまではあるみたいなんですけどね。(*_*)
今後の事をゆっくり話してみようと思います!ありがとうございました!- 11月27日
Rui♡mama
体力には自信あるのですが私はイマイチ生活が想像つかなくて…。
本人は色々と自分の中で考えているみたいなんですけどね…。
安定した会社勤めが私もいいと思います(笑)
退会ユーザー
きっと定置網とかの求人ですよね?乗組員になるって事ですよね?お給料どうですか?うちは漁師町でしたが、共働き家庭が多かったですよ。物価にもよりますよねー旦那さんの給料で生活できるか。うちは定置網父が乗ってるけど10万台ですよ。
きっと田舎に引っ越して漁師ですよね〜奥さんの役割も重要ですよー。婦人部とかあるかもしれないし、旦那さんは青年団とか消防団とか💡あと漁師さんは飲むし女遊びもしますし笑
そこは人それぞれかなーでも慰安旅行や飲みの席はコンパニオン来てましたよ(笑)
Rui♡mama
(笑)
そうなんです。
給料の安さにビックリしました( ノД`)
田舎に住む事に対しては抵抗はないですが生活できるかの不安さですね〜。
女遊びか〜Ww
私耐えられるかしらヽ(´Д`;)
退会ユーザー
私はそんな環境で育ったからか、お酒の席とはそういうものかと思ってましたがw
給料安くても生活はできると思いますよ。まず、お金を使う所がないし、魚とかタダで貰えたりするし、溶け込めたら誰かが野菜くれたりするかと(笑)うちは雨の時は近所の誰かが洗濯物取り込んでくれてました(笑)
Rui♡mama
旦那、酒が弱いから、そこも心配ですね。私はかなり呑みますがw
ノンビリと暮らしたいと前から言われていて私も田舎で生活したり都内で生活したりで都内よりは田舎で暮らすのは賛成なんですけどね。