養育費を強制執行したことある方いらっしゃいますか?手続きしてからどれくらいで養育費はもらえましたか?
養育費を強制執行したことある方いらっしゃいますか?
手続きしてからどれくらいで養育費はもらえましたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手続き自体は2週間くらいだそうです!
でもなにを差し押さえますか?
養育費を強制執行したことある方いらっしゃいますか?
手続きしてからどれくらいで養育費はもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
手続き自体は2週間くらいだそうです!
でもなにを差し押さえますか?
「養育費」に関する質問
友達が子供いて離婚悩んでて相談受けてるんですがまだ 生活費はくれないのに離婚して旦那に養育費請求するのは旦那が今後車も持っていって支払い増えるから生活できなくて可哀想、養育費は請求できない😔 不倫されてるのに…
うつ状態と診断を受けた26歳の娘に 私といたら 苦しい。私が嫌で県外で就職したのに こんな様になって 情けない...。と出て行かれて 私の実家で3ヶ月ほど経っのかなと思います。 私の母の家で居るので少しでも安心し…
シングルマザーになりました。児童扶養手当を満額受けるのに意外と難しい状況におりどうしようかと困っています💦 離婚したばかりで、もともと暮らしてたお家にまだ住んでおり、新しいお家が見つかり次第引っ越す予定です…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
強制執行の流れをちゃんと理解できていません🙇♀️
差し押さえする物もこちらから指定するのですか?
はじめてのママリ🔰
指定できるようになっています!給料が一般的かなと思いますが、給料だったら裁判所が会社に対し「あなたの会社の○○さんは給料を差し押さえられました。○○さんの給料のうち○○円をこの(ママリさんの)口座に振り込んでください」なので、会社の給料日に会社から払われます!
はじめてのママリ🔰
給料を差し押さえたいのですが、うちは逆に物の方がいいのかもしれないのです。
車か時計あたりですかね😭