黄緑子
ほかの紙おむつに比べると紙質が硬めです。
あと、おしっこの線が無くて、破くのが少し力がいります。
お子さんが肌が弱くなければ問題なく使えます!
yamaa
マミーポコはおしっこが出た時のサインがなくてオムツ変えるとき横がちょっと固くて破れにくいくらいでウチは安いし特に問題なく使ってます(^^)
でもたまに肌が合わない子もいるみたいですね。
しゅんたぼ
かぶれやすいイメージです(´・・`)
かあ
テープタイプMを使ってます😊
私の近くのスーパー、ドラックストアでは一番安いです。
ミッキーデザインが可愛いので私が気にいってます♡
太ももまわりがブカブカな感じ?で朝に漏れてることが何度かありますが、それ以外は使いやすいです!
まー。
一歳半すぎの娘は、マミーポコのビッグサイズを使っています☺
少し前に改良されて、質感は以前に比べてかなり良くなったと思います😌
ただ、改良されたのはビッグサイズ以上のサイズだけみたいなので、Mサイズは今までどおりの質感のようです。割りと紙っぽいというか、他のおむつに比べると分厚いしごわごわした感じは否めないです。肌の弱いお子さんは、かぶれたりするかも知れません😓
あと、縦の長さはムーニーに比べると短めに感じました。
安いので、サイズ感が合えばラッキーという感じですね☺
退会ユーザー
安かろう悪かろう!って印象です。
もあ
ちょっと固めでテープあんまり伸びないけど安さに引かれてついついマミーポコにしてます>< あと意外と臭い漏れしないです!臭いうんちしててもわかりにくくてあけてびっくりします(笑)
カナ
他のオムツと比べて、肌触りが硬い感じがします。お姉ちゃんの時には使っても大丈夫でしたが、2人目の子はオムツの質感が合わなくて、かぶれました。
破く時にかたいです。オムツのお尻の所に名前を書けるようになっているので、保育園などに預けてる方は便利です。
ゆん
夜寝る時に付けるとおしっこが漏れるってイメージです!
紙も硬いので、多分もう使うこともないと思います(´;Д;`)
コメント