妊娠・出産 心拍が176で普段の140より早い。問題があるか心配。同じ経験の方いますか。 心拍が早すぎる 毎日エンジェルサウンドで心拍を聴いているのですが、 今日の夜、横になってた時に、胎動少ないなぁと思いエンジェルサウンドで聞いてみたら、心拍が176くらいありました。 いつも140前後なので、明らかに早いです。 なにか問題ありそうでしょうか。 どなたか、同じ経験された方いませんでしょうか。 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 1 胎動 エンジェルサウンド ぽん(2歳4ヶ月) コメント ママリ そのくらいなら問題ありませんよ👍✨ 大丈夫です☺️ 6月20日 ぽん 産婦人科に電話したら、とりあえず1時間様子見てくれと言われたんですけど… 今まで何百回もエンジェルサウンド聞いててこんなに早いのは初めてだったんです! 30分ほどでようやく落ち着きましたが… 180前後って大丈夫なんでしょうか。 6月20日 ママリ 25wならまだ速くても問題ないですけどね🤔 一過性頻脈というのがあって、その最中ならそのくらいに高くなっても全然おかしくないですよ😌 大人と一緒でずーっと同じリズムな訳じゃないですからね。 その後どうですか? 6月20日 ぽん ありがとうございます! しばらく180前後だったのですごく不安でしたが、1時間ほどで元の140前後に戻りました。胎動も元気です。 少なくとも30分〜1時間くらい速かったです。頻脈でも、そんなことあるんですね?? 10週目ごろからエンジェルサウンド聴いてるのに、一度もこんなことなかったので本当に冷や汗びっしょりかきました…。 ご心配おかけしました。コメントありがとうございます! 6月21日 ママリ 元気そうで何よりです☺️ 結構長い時間高めだったんですねー。 めっちゃ動いてたとかはあるかもしれません🤔 基本的に徐脈の方が心配なので あまり心配なさらなくて大丈夫かなと思います😌 胎動もあれば十分元気です。 あんまりエンジェルサウンズを 長時間やるとお腹も冷えますので、お気をつけて🥺 6月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
産婦人科に電話したら、とりあえず1時間様子見てくれと言われたんですけど…
今まで何百回もエンジェルサウンド聞いててこんなに早いのは初めてだったんです!
30分ほどでようやく落ち着きましたが…
180前後って大丈夫なんでしょうか。
ママリ
25wならまだ速くても問題ないですけどね🤔
一過性頻脈というのがあって、その最中ならそのくらいに高くなっても全然おかしくないですよ😌
大人と一緒でずーっと同じリズムな訳じゃないですからね。
その後どうですか?
ぽん
ありがとうございます!
しばらく180前後だったのですごく不安でしたが、1時間ほどで元の140前後に戻りました。胎動も元気です。
少なくとも30分〜1時間くらい速かったです。頻脈でも、そんなことあるんですね??
10週目ごろからエンジェルサウンド聴いてるのに、一度もこんなことなかったので本当に冷や汗びっしょりかきました…。
ご心配おかけしました。コメントありがとうございます!
ママリ
元気そうで何よりです☺️
結構長い時間高めだったんですねー。
めっちゃ動いてたとかはあるかもしれません🤔
基本的に徐脈の方が心配なので
あまり心配なさらなくて大丈夫かなと思います😌
胎動もあれば十分元気です。
あんまりエンジェルサウンズを
長時間やるとお腹も冷えますので、お気をつけて🥺