※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

もうすぐ選挙ですねえ子育て世代に優しい党ってどこなんですかね??

もうすぐ選挙ですねえ

子育て世代に優しい党ってどこなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

自民公明は絶対ダメですね。消費税19%になりそうです。
青山まさゆきさんの自由共和党はいかがでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてみますね!教えていただきありがとうございます☺️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番の問題は改憲ですね。改憲をされるとほぼ徴兵制になることが確実です。子供たちがそんな目に合うのは絶対許せないです😣💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、そんなことしようとしてるんですね😭それは困ります!!恥ずかしながら今まで政治に無頓着で、子供が産まれてからこのままじゃいけないなと思って色々勉強中です😭こうやって教えていただけてとてもありがたいです!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今回1番自民公明がやりたいことは改憲です!緊急事態条項をつくり、憲法9条をなくそうとしています。基本的人権という文言が削除されます💦Twitterなどでは簡単に説明してくれてる方もいるので、ぜひ緊急事態条項などのワードを入れて見てみてください!

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんてこと、、、恐ろしいですね🥲今ちょうどTwitterでも色々検索していたので見てみます!!本当にありがとうございます!

• 6月19日
さや

どこも子育てに関することは公約にあげるとは思うのですが、実際は高齢者>子育て世代のような感じがします。明石市長のような、子育て世代に対して熱い思いや対策をだしてくれるようなところはありませんもん。
だけど、限られた中から投票しないといけないので、困りますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜今公約見てましたが、どこも素晴らしいこと書いてますが今まで実現したことないですしねぇ(笑)
    ほんとに明石市長は素晴らしいですよね😭❤️あんな方が自分の選挙区にいらっしゃればなぁ、、、。

• 6月19日
ままリ

国民民主党か参政党か新党国守ですかね。今の与野党は信用出来ません。強いて言えば国民民主党がまともだと思います。他の方もおっしゃられてますが、緊急事態条項を改憲されてしまうと、上海の様にロックダウンさせられてしまったり、国民の人権が政府によって決められてしまう危ないものになってます💦
調べてみて下さい💦
あと、今あちこちで中国が日本を乗っ取ろうと土地を買ったり、背乗りしています。スパイ防止法も見てみてください😢

• ままリ

ままリ

国民民主の政策です。

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までご丁寧にありがとうございます!!私も色々なサイトなどをみていて国民民主党かな?と思っていたところでした😊
    中国の件は知らなかったです😵‍💫びっくり!そちらも調べてみますね!ありがとうございます😭❤️

• 6月20日
  • ままリ

ままリ

参考になった様で良かったです✨数年前から北海道の土地を中国が購入しているのは知っていましたが、今京都や大崎、神戸至る所で土地を購入されいずれ中国人だらけになるんじゃないかと言われてます。国会議員も帰化の方ばかりで純日本人が少なく他人事ではないと焦ってます😰良かったら見てください🙇‍♀️💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。国民民主党は自民公明維新に続く改憲政党の4党目です😖改憲されて緊急事態条項が組み込まれれば政府がなんでもできてしまいます💦💦改憲政党のだけは今回は入れてはいけないと思っていますー

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の添付忘れてしまいました

• 6月26日
はじめてのママリ

各党の公約をNHKがまとめてくれていますよ💡
ググると出てくると思います。
自民公明以外以外ならどこでも良い気がします。
なぜなら自民公明が勝つでしょうから…
今恩恵を受けている高齢者はちゃんと選挙も行くし、圧倒的人数に差がありますから、まずは自分達が必ず選挙に行って選挙と言うシステムを正常化する事が大切だと思います😓
私は忘れないように期日前投票行きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。国民民主党も改憲勢力です。この4党だけは絶対あり得ないと思います。改憲がどれだけやばいものかは調べると出てくるので見てみてください。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

子育て世帯には、参政党です!!
子どもの未来を本気で見据えてくれてます。YouTubeでショートムービーとかわかりやすいですよ^^