※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

我が子に愛情を感じない人っていますか?

我が子に愛情を感じない人っていますか?

コメント

( ◜ᴗ◝ )

居ないんじゃないですかね🤔

• ゆみ

ゆみ

やっぱりそーですよね!

• 11月26日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

愛情を感じないとゆーか
    ママだって人間だしそりゃあ疲れる時もあるし子供に対してイライラしたりすることもみんなあると思いますよ( ^^ )
    それを面に出すか出さないかでだいぶ変わってきますよね!
    話を聞いてくれる旦那さんや仲のいいママ友とかだったらわかるけど
    こーゆー所で相談したりしちゃうと偏見持ったり酷い言い方したりする方も居るので私は書かないし旦那に相談したり母に相談したりで息抜きしてます( ^^ )
    虐待予備軍は言い過ぎかなーと思いますね(・_・、)
    イライラしたりあーぁもう!って思ったりしたことないんでしょうねきっと☺️人それぞれですよ👍‼️
    子供が立派な大人になれるようお手伝いしながら叱る時は叱る。褒める時は褒める。たまには息抜きもして!子供と一緒に成長していきましょう💗私もまだまだ子育て初心者で分からないことだらけでイライラしたりしますが、夜になって寝てる我が子見てるとこの子でよかった!明日も頑張ろ!って思えますもん( ^^ )

• 11月26日
あーさん

まだ産まれたばかりですか??
私は産まれたばかりの時は正直、ずっと寝てばっかで反応もないし、家にいないといけない、誰にも会えない、誰とも喋らないっていう状況が苦しすぎて、娘に対して愛情があるのか疑ってしまうくらいでした。
3ヶ月すぎたくらいから目も見えてきたり顔も可愛くなって表情も出てきたりちょっとした反応を見せてくれるようになりやっと母親としての愛情が芽生えてきました!
最初はあまりにも薄くて私大丈夫かな?って不安にもなりましたが、今では愛おしくて仕方ありません。
変わっていくと思いますよ^ ^

• ゆみ

ゆみ

もうすぐで2ヶ月です。よく笑うし、よくしゃべってかわいいんですけど、最近ギャン泣きがひどくてそのたびにマイナスな感情が芽生えてしまって😟

• 11月26日
  • あーさん

あーさん

可愛いと思えてるなら大丈夫ですよ😊
    やはりギャン泣きされて泣き止んでくれないといっぱいいっぱいになりますし、今までできていたことがうまく進まないことで、私ってダメだぁ…って思ったりする感情もあります。
    私も何度もイライラしてそれで落ち込んで「こんなママでごめんねぇ…」って泣いたりもしました。
    そういう時は一度落ち着いて、赤ちゃんはこういうもんだ!と割り切ったり、おしゃぶりをあたえて落ち着かせるのも手だと思います。
    私はおしゃぶりにだいぶ助けられました!3日くらいかかりましたが!
    ゆっくりママになったらいいんですよ!
    もう少ししたら泣いた時の対処法とかも見つけられると思うので!
    もう少し気を抜いて育児してもいいと思いますよ^ ^

• 11月26日
  • あーさん

あーさん

あと気分転換に友達に会ったりママの先輩に相談したり出来るとまた違うと思いますよ!
    女性は特に共感て大事だと思います!
    周りの環境で赤ちゃんへ感じ方も変わると思うので^ ^

• 11月26日
あきせ

私はまだ子供が産まれてないですけど、普通の人が可愛いと思ってお腹を撫でたりベビーグッズを楽しそうに買ってるのを見るとなんでだろう?と思いますね。
元々子供が嫌いなのも原因なのかもしれないんですけど

• ゆみ

ゆみ

私も妊娠中そうでした!
    母親学級に行ったときに周りのママさんたちと温度差がけっこうありました。

• 11月26日
☆ALOHA☆

そういう人が虐待とか事件起こすんじゃないかな〜って思います。

r

愛情持てない人は子供が可哀想だから
産まなきゃいいのにって思います

ゆちなん

愛情の形ってそれぞれあると思います( •´ω•` )ﻭ

まゆり

辛口なんですけど
安易に生んでるのかな、と思ってしまいます。
赤ちゃんのお世話って大変ですよね。
それでイライラする人の気が知れません。
泣いて寝れないとか辛いですけど
だったらなんで生んだんだろうと思ってしまいます。
ママリにはそういった書き込み多いし
それに同調してる方多いので虐待予備軍に見えて仕方ないです。

• r

r

わかります!
    わかってて産んでるのになんで?って思うし
    そうゆう書き込みや同調してる方みると
    子供可哀想って思います😢
    批判しても同調してる人が多いから
    強気で返してきて余計腹立ちました💦

• 11月26日
  • ゆりりん

ゆりりん

わかります(>人<;)ここの人達は怒鳴ってしまったや叩いてしまったに対しても同調など優しい言葉かけてて、そんなことするなんてありえない!夜泣きも元気な証と思っている私がママさんに冷たすぎるのかな?と思ってました。
    そういう記事は目に入ってもコメントしませんが、同じ方がいてよかったです(o^^o)

• 11月26日
ゆみ

ちなみに自分が子どもに愛情を持ってないという意味ではなかったんですけど色んな意見が聞けてよかったです。ただ、虐待予備軍っていう発言は違うなとは思いました。

いると思いますよ
残念ですが、これだけ世界中に母親がいれば
皆が皆我が子を愛してるとは言えないと
思います。

ママリさん

うーん…
安易に産んだ訳でもないし、愛している我が子達ですがやはりイライラもしますよ。
何で産んだんだろうって、あまりにも極論すぎる気がします。
虐待予備軍という言葉自体が、様々な状況下で悩み苦しむ母親を追い詰めてしまうんじゃないかと感じました…。

r

皆が皆虐待するわけじゃないけど
子供に愛情もってない人が虐待するので
虐待予備軍って言われても
その通りだと思います。

主さんが子供に愛情持ってないとは
誰も言ってませんよ。