※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

私の心が狭いのはわかるのですがNintendo Switchのスプラ2についてです…

私の心が狭いのはわかるのですがNintendo Switchのスプラ2についてですが、これってやはりアカウントは一つで二人で代わりばんこにやるしかないんですかね?
サブ垢作ったとしても、わざわざそっちもニンテンドーオンラインに加入しないといけないってことになりますかね?
もう限界になってきました笑
元々は私が一人でスプラやってたんですがいつもそれをじーっと見て楽しんでた旦那が俺もやりたいって言うようになって、ナワバリならいくらやってもいいよって言ってたのですがガチマがやりたいと言うようになってまだ全然弱いのにそもそもデスが多すぎるしキルも一桁で0キルってのもザラでそれなのにガチマやりたいと頑固で仕方ないからやらせてるのですがせっかく私だって最近兄からもう俺はウデマエXをずっと維持してたし満足したからとやっともらえて今更ながら始めてウデマエは上がる一方だったのに旦那のせいで下げられまくります。
私は元々スプラ1の方も兄が時々やらせてくれて累計3時間もやってないくらいで最近2をやり出して初心者ですがFortniteとかも散々やってたので最初から15キル以上とか当たり前でしたし30キルとかもしたりします。
デスも少ないです。0デスのときもあります。
自分がどこまでいけるのか試したくてXを目指すわけではないですがどのウデマエまでいけるかなって純粋に楽しんでたのに旦那がバカみたいな単細胞な立ち回りといい武器も使いこなせてなくて対面も勝てないしそれにステージから落ちて死んだりもするレベルでとにかく9割負けてるのでウデマエが上げてもまあ下げられてのエンドレスで嫌になってきて…😞
アドバイスしても旦那は素直じゃないので逆ギレされたりして聞かないしでもいつまでも自分の悪いところに気づけず反省もしない成長が見えません。
それで負け続けて一人でイライラしててアホです。
アカウントが違うなら旦那がいくら負けてもどうでもいいですが同じなのが辛いです。
やはりアカウントは別にはできないんですかね?😩

コメント

ママ

3歳になってから子育てが本当にしんどくて初めて自殺考えて最近も自殺考えたりするくらい追い込まれてて唯一の子供が寝た後のちょっとしたリフレッシュタイムなのでゲームしてる時だけが何もかも忘れられるので大事な時間なんです😅
これだけ見るとくだらないと思われそうですが全くくだらなくないんです。
なので真剣に質問しました!

まいきー

恐らくですが、アカウントごとにオンライン加入しないとガチマもナワバリもできないと思います。

私も絶対にやらせたくないですね😂
味方にも迷惑かけてしまうし…

• ママ

ママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️やはりそうですか…残念です。
    本当にそれです。
    味方に本当に申し訳なさすぎて😢😢
    いつも旦那がやる時は必ずってくらい負けるしそれも見てるのでわかりますが完全の旦那のせいですしそれに弱いくせにオバフロなんて使ってて全く使いこなせてなくて余計に終わってます😇

やらせたくないですよね😂

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

え、私なら絶対やらせないです。
ポーカーのちょっとしたゲームでも負けるの目に見えてるのでさせたくないし
真剣にしてるものは絶対触らせたくもないので
喧嘩上等で辞めさせます。

• ママ

ママ

すみません通知がオフなので今更気づきました😩
    すみません!!
    やはりやらせたくないですよね!!
    私もやらせたくなくてそしたら大げんかになってスイッチ壊される寸前で壊されるくらいならやらせようと思って今はずっと一緒にやってますが旦那のせいでウデマエはせっかく上げても下げられての繰り返しで本当にやれやれです。

• 6月22日
ゆちょりん🫧

私もスプラやってるので
それはブチギレ案件です😂😂

アカウント分けてファミリーで
ニンテンドーオンラインに
加入するしか、別々でやれる
方法はないですね🥲
残念ながら、、

• ママ

ママ

すみません通知がオフなので今更気づきました😞
    すみません。
    本当に嫌だったのでせめてナワバリで強くなってからにしてって言ってもそれさえ聞いてもらえずスイッチも壊されそうになって壊されるくらいならってやらせるようにしましたが本当にウデマエもすぐ下げられてもうモチベもクソもありません😞
    やはりそうなりますよね😭
    ああ、悲しい。
    お金に余裕があるわけではないのでそれはできなそうです。

• 6月22日