※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
ファッション・コスメ

エスティーローダー、SK-IIの目元のアイクリームを試したのですがどちら…

エスティーローダー、SK-IIの目元のアイクリームを試したのですがどちらも瞼がかゆくなり腫れて合いませんでした・・・

他に目元のハリ、ふっくら感が効果のあるアイクリームがあれば教えてください(><)

コメント

きえ

資生堂、使ってみてはいかがでしょうか?日本のメーカーだし、母はかなり敏感肌ですが資生堂なら合うって言ってました。私もアイクリーム使っていましたが値段もすっごく高いわけじゃないし、それなり効果はありましたよ◡̈⋆♡種類もかなりあるため、一度デパートで肌診断をしてもらってから合うものを見てもらうのがいいと思います.。.:*♡

• すもも

すもも

なるほど!!
    ありがとうございます*Ü*
    1度探してみたいと思います!!

• 11月26日

私はそういう時に2つの商品の成分表示で共通しているものをピックアップしています。

確か成分の多いもの順に記載があるので、2つを比較して、一番最初の共通成分を抽出し

それが入っていない、アイクリームをネットで調べたり、化粧品のお姉さんに聞いたりしています(*_*)
アレルギー反応なのかなと思いまして(*_*)

めんどくせえと思われるかもですが、失敗はないかなと思いまして(^^)参考までに‼

• すもも

すもも

それいい方法ですね。
    ありがとうございます!!

• 11月27日