子育て・グッズ 認可保育園の通常保育の中に入っていた英語が有料になりました。他の子… 認可保育園の通常保育の中に入っていた英語が有料になりました。 他の子は受けるみたいです(5人くらい) これは子どもがやりたいっていったら受けるしかないんですよね?園の概要欄には今もオプション扱いで書いてありますが、、。 通常保育を希望していますが園長に受けてくださいとやんわり言われました。。 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 英語 認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント ミク オプションなら断るのもありだと思いますよ!! 6月16日 はじめてのママリ🔰 断っていたんですが、見えるところでやるので子どもがやりたいって泣いたと言われてしまいまして‥。 6月16日 ミク オプションなら断る権利はありますよ🎵 子供の様子を考えて受ける受けないは決めていいと思います! 6月16日
はじめてのママリ🔰
断っていたんですが、見えるところでやるので子どもがやりたいって泣いたと言われてしまいまして‥。
ミク
オプションなら断る権利はありますよ🎵
子供の様子を考えて受ける受けないは決めていいと思います!