ぽよんぽよん
お風呂上がりに綿棒したりしなかったり……耳鼻咽喉科に定期的に行ってとってもらってます💦
ピンセットは持ってません😊✨
にぼし
赤ちゃんの頃は週一ぐらいで軽く掃除をしていましたが、成長につれ、中の方の耳掃除は難しく(小柄で耳自体も小さめ)、2歳半頃に耳垢が固まり耳鼻科で柔らかくして除去してもらいました。
そのお子さんにもよるもですが、うちは「しばらくは3ヶ月おきぐらいに取りに来て、親は触らなくていい」と医師に言われて定期的に通っています🏥
退会ユーザー
耳鼻科で取ってもらう以外は何もしてないです😊
はじめてのママリ🔰
素人がすると耳垢を耳の奥に押してしまうらしく耳掃除は3ヶ月に一回耳鼻科きてと言われたので、私は耳の外に出てる耳垢を取るくらいしかしてません!
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答いただきありがとうございます😭定期的に耳鼻科にいくのがいいんですね!私もそうしてみます!ありがとうございます😊
マヤ
目に見える範囲はピンセットで取ってます😊
耳鼻科にも行ってましてが「自然に出てくるタイプだから、しょっちゅう来なくて良いよ〜」って、言われたので😅
今でも見える範囲にあればピンセットで取ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも小さいピンセット持ってるので、見えたらとってみます!ありがとうございます😊
- 6月16日
コメント