※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばらん
子育て・グッズ

フリースのベストを着たらおむつかぶれができました。ポリエステルの通気性が原因かな?同じ経験をされた方いますか?

フリースのような素材(ポリエステル100%)でできた長めのベスト(おしりもすっぽり隠れる長さ)を買ったのですが、たまたまかベストのせいか、数日後におむつかぶれができてしまいました。ポリエステルは通気性が悪そうなので、そのせいかな…?の思ったのですが、フリースを着せて、同じような経験された方いますか…?ちなみに初めておしり全体がかぶれるくらいひどくなってしまいました…

コメント

はる

スリーパーですね!確かに肌のデリケートな赤ちゃんには素材的に向いてないかもしれません。おしっこの湿気を逃してくれないので、オムツが濡れてるのにしばらくそのままにしてたりするとかぶれます。酷いようなら一度受診されてください。おうちでできるケアですと、オムツチェックをこまめにしておしっこ、うんちをしたらすぐさま変えてあげること。それからベビーパウダーなどをうまく駆使してあげてください^_^

• かぴばらん

かぴばらん

ご丁寧に返信ありがとうございます😭
    やっぱり蒸れやすいんですかね💦
    参考にさせていただきます!

• 11月26日