コメント
退会ユーザー
肌荒れで皮膚科にかかると、ヒルドイドというクリームを処方されることが多く、それに似たのがヒルマイルド(市販薬)です🙆♀️
ヘパリン類似物質が成分に入っていると思います。簡単に説明すると、血行をよくして、肌をきれいにする効果があるので案内してくれたんだと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしは肌がよわくて、ヒルマイドはかゆくなり合わなかったです。ヒルドイドのほうが保湿はよわいですが、肌が過敏なときはよかったです。
ヒルドイドは保湿保湿といわれてますが、そんなに保湿力ないなとおもいます。
ロコイドすぐききますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😅
私も肌が弱いので、敏感肌でも使えますか?と聞いたら使えます、と言われましたが、やっぱり合う合わないありますよね🥺💦
少量塗ってみてだめなら皮膚科に行ってみます- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💦
マスク荒れで炎症がおこってるのですが、血行良くしても大丈夫なのでしょうか?😣
とりあえず少量から塗ってみます🙇💦
退会ユーザー
血行を良くしないときれいな皮膚が出てこないので、血行は良くして大丈夫です!
確か抗炎症作用もあったと思います🙆♀️
ニキビでも処方されたりもします!ただ、全ての人の肌に合うかはわからないので、少量をやさしく塗るのがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙆
確かターンオーバーてやつですかね😊
安心しました、ありがとうございます🥰
今夜から使ってみます