※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヒルマイルドクリームって保湿剤ですか?💦薬剤師のいるドラッグストアで…

ヒルマイルドクリームって保湿剤ですか?💦
薬剤師のいるドラッグストアで、「マスクで顔が荒れて赤くなっているので、顔に使える塗り薬ありますか」と薬剤師さんに相談したら、ヒルマイルドクリームを案内してもらったのですが、、

保湿剤で、肌荒れの塗り薬じゃないのでは?💦

すみません、無知なので教えてください😭

コメント

肌荒れで皮膚科にかかると、ヒルドイドというクリームを処方されることが多く、それに似たのがヒルマイルド(市販薬)です🙆‍♀️

ヘパリン類似物質が成分に入っていると思います。簡単に説明すると、血行をよくして、肌をきれいにする効果があるので案内してくれたんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💦

マスク荒れで炎症がおこってるのですが、血行良くしても大丈夫なのでしょうか?😣

とりあえず少量から塗ってみます🙇💦

• 6月14日

退会ユーザー

血行を良くしないときれいな皮膚が出てこないので、血行は良くして大丈夫です!
    確か抗炎症作用もあったと思います🙆‍♀️

ニキビでも処方されたりもします!ただ、全ての人の肌に合うかはわからないので、少量をやさしく塗るのがいいかなと思います!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙆
    確かターンオーバーてやつですかね😊

安心しました、ありがとうございます🥰
    今夜から使ってみます

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは肌がよわくて、ヒルマイドはかゆくなり合わなかったです。ヒルドイドのほうが保湿はよわいですが、肌が過敏なときはよかったです。
ヒルドイドは保湿保湿といわれてますが、そんなに保湿力ないなとおもいます。
ロコイドすぐききますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅
    私も肌が弱いので、敏感肌でも使えますか?と聞いたら使えます、と言われましたが、やっぱり合う合わないありますよね🥺💦

少量塗ってみてだめなら皮膚科に行ってみます

• 6月14日