※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
住まい

秀光ビルド、アキュラホーム、アッシュホーム、クラシスホーム、タマホーム、アールギャラリー、アイフルホームで家を建てた方のお話を聞きたいです。評判や未建築者のコメントは不要です。他にもローコストで建てた方がいれば教えてください。

・秀光ビルド
・アキュラホーム
・アッシュホーム
・クラシスホーム
・タマホーム
・アールギャラリー
・アイフルホーム

上記でお家建てた方お話聞きたいです👂
評判悪いだとか実際建ててない方のコメントは
不要です✋
上記以外にもローコストで建てた方いたら
是非お話聞かせてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメント

ぽん🍙

タマホームで建てました😊
秀光ビルドは迷って話だけは聞いた感じですので覚えてる範囲ならお答えできます🥰

• 三児のママ

三児のママ

コメントありがとうございます🥰

何社か見積もりとか見に行ったり
    しましたか?
    タマホームに決めたきっかけも
    知りたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 6月14日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

うちの場合、主人と休みが合わなかったので基本的に主人が1人で地元のローコストの工務店とかに見積もり出してもらったりモデルハウス見学しに行ったりしてました😖

ただその中で私も一緒に行けたのがタマホームと秀光だったんですが、秀光だとキッチンやお風呂のグレードもよく、建坪も40坪ちょっとですっごく安かったんですが、営業がわからない事とか聞くと小馬鹿にしてくる感じが嫌で私の候補からは外れて、タマホームは秀光と比べると色々なグレードは秀光よりは低かったのと値段も100万ほど高かったんですが営業の対応が良かったのとその時の契約した時のサービスが良くてタマホームに決めた感じです😊

秀光より高いって言っても建坪38坪で5LDKで建物だけで1300万だったので安い方ですよね🥹

• 6月14日
  • 三児のママ

三児のママ

詳しくありがとうございます♡

やっぱり一緒に見に行けたとこが
    いいですよね( ・_・̥̥̥ )
    グレードは秀光の方がいいんですね!
    色々見てるとやっぱり営業の方が
    と言ってる方多いですね🥹

建物だけで1300😳
    めちゃくちゃ魅力的です…
    土地合わせて総額どのくらいでしたか??

• 6月14日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

いえいえ😊💕

そうなんですよね😖
    夫婦2人は特に何もなければ一生住む家だと思うので一緒に見に行った方がいいかなと思います🤔💭

私の基準ですけど😂💦
    秀光はキッチンもお風呂もLIXILで私的にLIXILの方が高くてオシャレなイメージで←タマホームはキッチンはタカラ、お風呂は Panasonicの多分1番安いグレードのお風呂なので😖だからと言って今は特に困ってないから気にならないんですけど🤔笑

営業との相性って大事かなって思います🥹結局はタマホームもどこでも営業は大事だと思うんですけど、、😖

そうなんですよね!
    値段は魅力的ですよね🥹❤️
    うちは土地も田舎のくせにわりと高い所なので82坪1280万だったので、単純計算でいくと2580万です🙌
    ローンとしては外構とか諸費用含めて3500万借入れした感じです😊

• 6月14日
  • 三児のママ

三児のママ

秀光もタマホームも内装とかお風呂の
    色とか結構選べますか?
    内装白がよくて、、
    1からの注文ですか?
    セミオーダー的なのいいなと思ってた
    んですがどうなんだろうと…🤔

どこも営業との相性って大切ですよね😢

82坪もあって1280万!!
    あたしの住んでる所土地50坪で1000
    ちょっとはすると思います…
    でも諸費用等全て合わせて3500万
    くらいの借入れならという感じ
    だったのですごく金額参考になって
    ますます秀光かタマホーム
    早く見に行きたくなりました🥹

• 6月15日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

返事がめちゃくちゃ遅くなりすみません😖💦💦
    秀光は分かんないんですが、タマホームは内装は自分達の希望に出来るので白でもイケると思います🙌お風呂の色は標準で決まった中から選ぶ、またはオプションで選ぶ事も出来ました🙋‍♀️
    どちらかというとセミオーダーになるのかな?ってイメージです🤔
    わりと決められた中から選ぶ!って言うのが多くて私からしたら楽でした😊😂

ほんとに営業との相性は大事すぎます😖!!

一児のママさんの所の土地、高いですね😳💦💦
    私の所だと場所によって住宅街とかは60坪で500万ちょっととかで買えるけど、人気学区だとうちくらいの値段する感じです😂😂なので私の土地はこの辺では人気学区なのと交通の便もいいので高い方なんです😭

借入れの額からうちの場合ですが、、
    3500万借りて月々約79000円、ボーナス払い約90000円って感じです🙋‍♀️

もし時間があるのなら2つ共を見に行ってみてもいいかなと思います😊❤️ただもう34wだとお腹も大きいしキツそうですよね😢無理でなければ一度話聞くだけでも行ってみてください❣️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️前の投稿に割り込みしてしまいすみません😭💦
    タマホームと秀光ビルドで迷っており…秀光ビルドの方もお話し聞いたということでしたので教えていただきたいのですが、秀光の耐震のお話は聞かれましたか?😭😭

• 9月17日
だーぱん

私はアイフルホームで建てました!私の実家がアイフルで建てたこともあり、その際とてもよくして頂いたのでそこに決めました😊

• 三児のママ

三児のママ

何坪でどのくらいのお家建てられましたか??
    また住んでみてどうですか🥰

• 6月14日
ぷー

タマホームで建てて3年目です🙌ごくごく普通の家ですが特に今のところ問題なく住んでます😃