義理母が三歳の娘にキルティングの化粧品を与え、化粧マネをさせている。気になるが、三歳なら大丈夫ですか?
義理母が娘にキルティングで
アイシャドウ、塗るチップ
口紅💄
チーク、マネキュアを作ってきました。
その物は、可愛いし嬉しかったのですが。義理母が
三歳の娘に使い方を教えたりしていて、それ以来そのキルティングの化粧品でよく化粧マネをするようになりました。
口紅を塗る仕草、アイシャドウをチップで目の上をなぞったり、マネキュアで爪を塗る仕草。
今は、いいけど変に芽生えたらやだなって感じてきました。
三歳なら気にしないですか?
- ままりん
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ダメなんでしょうか?
うちの子は私がメイクするのを見て、お化粧する!と奪おうとするくらいです。
なのでおもちゃの化粧品買ってあげたら塗る真似して遊んでます。
ママリ
そろそろお化粧に興味を持ち始める時期だと思いますよ!うちの子もプリキュアとか見て、メイクセット欲しいって言いますし、誕生日プレゼントに買ってあげようかと思ってます。
-
ままりん
実母に話したら、もっと子供らしい遊びとか。みたいに言われたので気になってしまいました💦
- 6月12日
まみむめも
お洒落が好きって可愛いと思います!
子供らしいと思いますよ
-
ままりん
実母に話したら、まだ早いし、そっちばっかり興味持ってもみたいにマイナスをいわれたので。気になってしまいました💦
- 6月12日
ままりん
実母に話したら、そっちの方向にいかないといいけどね。もっと子供らしい遊びとかみたいに言われたので😰
模倣は子供らしい遊びですよ!
おままごとも結局は親の模倣遊びです。
ままりん
親になんかマイナスの言い方をされたので。気にしないようにします^_^
多分お化粧なんてまだ早い!みたいな気持ちなのかもしれませんね。
でも親がしているのを見て興味持つことは普通のことですし、おままごととなんら変わりもないです!
気にせず遊ばせてあげていいと思いますよー
ままりん
ありがとうございます😊