コメント
はじめてのママリ🔰
本屋さんで買ったり、メルカリで買ったりしてます〜!
きき
まさに今日ブックオフ行きましたよ〜!
小1の娘が宿題というか、沢山本を読んで感想を書こう!とノートを学校からもらったので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
以前ママリでリサイクルショップのは買わないとか言われてしまいました。皆さんどうしてるのか気になって。- 6月11日
-
きき
まぁ人それぞれですね😅
私は気にしないし100円代で買えてラッキーぐらいにしか思いません笑
菌なんてそこらじゅうにいますし、そんなの気にしたらスマホも汚いと思います😇- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですね…。絵本新品だと高いですよね…。掘り出し物も時々ありますよね。
- 6月11日
ママリ
借りたり、リサイクルショップで買うことないです。
楽天セールの時にバーゲンになってる絵本買ったりします。
あとは、ふるさと納税で絵本詰め合わせがあるのでそれを利用してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天セールでバーゲンになる事あるんですか😲- 6月11日
-
ママリ
ミキハウス の音の鳴る絵本とかも半額で買えました😊
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知りませんでした!
- 6月11日
退会ユーザー
メルカリ使ったりブックオフで買ってますよ〜😊
気分の問題ですが、買ってきたらアルコール除菌シートで拭いてます💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、ちょっと気をなって拭きますよね…。うちは毎回新品買うお金もなくて、でもコロナで心配だったりで…。- 6月11日
ぴよまま
新品を買ったのもあるし、図書館でも借りてます。
図書館にある、除菌できる機械に入れて借りてます✨
はじめてのママリ🔰
図書館頻繁に利用しています。
そこから気に入った絵本は新品でも中古でも購入します。
ブックオフは店舗をよく利用しています。
手に取って汚れ具合を見て購入したいのでメルカリはあまり利用しません。たまに使う時はありますが積極的に利用はしません。
表紙の色褪せは気にしませんが、中身が新品に近い折れや落書きなどない物をブックオフで購入していますよ!
はじめてのママリ🔰
図書館も使いますし、買うのは基本ブックオフです☺️
メルカリで買った事もありますが汚れや破損なしと書かれていたのに届いてみたらページ同士がくっついていて剥がすと破れてしまうトラブルがあったので、それ以来利用していません😅
全て新品で揃えると経済的に本を沢山読ませてあげられないし、子供の事を考えると衛生面は妥協して借りたり買った時に除菌して家に入れ込むのが一番良いと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
人の使ってたものとか抵抗ありますか?
はじめてのママリ🔰
最初は気にして新品ばかり買ってたんですが、高くて🤣🤣
届いたらアルコール除菌はするようにしてます😊❣️
たくさん本を読ませてあげたいので安く手に入るのでたすかってます🙏
子供が幼稚園に行き出したら、絵本を借りて帰ったり園で沢山読んだりしてるので余計に気にしなくなりました🫣笑