自閉症に臍帯血を使った再生医療は珍しいですか?子どもの改善につながる可能性があるなら、臍帯血は残すべきです。
「自閉症に、臍帯血を用いた再生医療」ってはじめて聞きました。これって常識なんですか?
なんか、…医学もすごいなあと。
もし子どもが自閉症だった場合、改善される?のでしたら、臍帯血絶対に残しますよね。
驚いての投稿です。
- ママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中にクリニックから臍帯血バンクのチラシをもらい、臍帯血での治療についていろいろ調べましたが、脳性麻痺については効果があったというのをニュースで見ました!
凄いですよね!
ですが、臍帯血バンクについては詐欺とか安全性についていろいろ問題もあるみたいでやめました💦
ゆか
自閉症や脳性麻痺の治療に効果がある、とは言われてますよね🤔
ただいまだに費用が高くて…なかなか出産時に25万くらい追加で払いますという人はいないと聞きました。
病院勤めですが、臍帯血保存希望の方はなかなかいないです💦
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
そのくらいするんですね🥺
私が産んだ産院(かなり大きい)でも特に勧められずだったので、理由を教えていただけて納得です。- 6月11日
いたち
私は、3人とも臍帯血保存しています。
採取は、痛くないし、本来捨ててしまうもので、命が助かるて凄いなと。
白血病になっても副反応もなく、型が一致しますし。
確かに、20万円以上はしますが。
-
ママリ🔰
素晴らしいですね☺️✨
全くの無知でした。(臍帯血は知っていたけれど、何のために残すのか知らず…)- 6月12日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごいですよね。
はっ、確かに。詐欺の話聞いたことあります🥺