※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那に借金があった方で今幸せに暮らしてる人ていますか?、、、、

旦那に借金があった方で今幸せに暮らしてる人ていますか?、、、、

コメント

今も借金ありますが、折り合いつけて借金ありの中で2人目育ててるので幸せな方なのかな?とは思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに借金はいくらくらいですか??

• 6月10日

退会ユーザー

150万はあったような?です😅

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は5社からかりててもう一社は8月に裁判するとこまできてます。そして仕事に行ってると嘘をつかれ、娘の給付金やら児童手当やらも使われてました。

• 6月10日

退会ユーザー

借金だけではない感じですか??😞

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。仕事すらまともに行ってないです。全て嘘をつかれてました。親にも知り合いにもお金を借りまくってるみたいです。

• 6月11日

退会ユーザー

借金だけでないなら色々考えてもいいとは思いますよ
    修復されたいんですか??😥

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修復したくてもできる気がしないです。私も正直仕事してて借金だけなら頑張って一緒に返していこて思ってましたが仕事もサボり癖というかそれでしないんじゃもう無理かなと。

• 6月11日

退会ユーザー

借金は一緒に返済してるんですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに最近わかったことですのでまだ。
    また今育休中でして、そんな大金も返せず、旦那の親が今は払ってます。

• 6月11日

退会ユーザー

旦那さんの親が払ってるんですね😅

絶対手助けはしない方がいいですよ!!
    また借金しても尻拭いしてくれるーと思われる可能性も0ではないですから💦
    旦那さんの親が子どもの尻拭いしてるのは自由ですけど…

ママリで相談した際に一気に返済した方がーというご回答が多かったんですけど利子?利息?のことを考えると確かに一括返済がいいのですけど、そしたら結局またぶり返す可能性もあることですよね?

借金問題だけじゃなければ、難しいですよね…

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    いろいろ話ていただきありがとうございました。

• 6月11日

退会ユーザー

好きならとか都合いいからとか、自分のためやメリットあるならいたら良いと思いますよ☺️
    いつでも離婚はできるだろうし💦

• 6月11日
しほ

婚前に借金してて結婚後発覚しましたよー
わたしの貯金から一括で返して、ボーナス分のお小遣いを無しにして数年がかりで返してもらいました
発覚当時は これ、離婚されても文句言えないよ? と説教しました

はじめてのママリ🔰

結婚後に発覚した借金がありました😫🙌🏻今でもこのお金あったら旅行いっぱい行けたな子供に良いもの買えたなこのヤローって思いますがとりあえず考えない様にしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えないようにできるのは羨ましいです😭

• 6月10日
まま

元旦那と似てるので回答させて頂きます。元旦那も複数社から借金、親と会社からも借金アリで、一度は全て返済しました。返済後にまた借金が発覚し、子どもの貯金も気付いたらなくなってて離婚決めました。
借金するやつは病気みたいなもんで繰り返します😓仕事もろくにしないなら尚更です。

離婚してからの方が、児童手当と児童扶養手当(育休中だったので満額もらえました)会社からも子どもの扶養手当も出るので、生活に余裕あります🙌
修復したいなら解答違いだと思いますが💦私は離婚して、幸せですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じような状況です😭
    やっぱどんだけ信じようと思っててももう癖というかなおらないんですよね。
    今はシングルですか??

• 6月11日
  • まま

まま

癖は治らないと思います😢
    再婚する気ないので今もシングルですよ🙌シングル生活が気楽すぎて😅元旦那とは月1でお出かけしたりしてます!ただ貴重品や財布は必ず身につけておきます(未だにトラウマで盗まれないか怖いです)

• 6月11日
優龍

この先一生
お金のことで悩みますよ。
あと50年耐えられますか?

色々
考えた方がいいと思います

しんどいとは思いますが
自分と子供だけの幸せを
考えて、踏ん切りをつけたら
必ず、楽になるはずです

結婚して3年ずっと貧乏生活やったけど(まだ若いから乗り越えれたのもあるし離れたくないしこの人が居ればいいかなと思ってここまできた。)
ついに支払いとか追いつかずになってしまって、
生活費。として、レイクやアコムから借金しました🥹
それでも私は旦那が好きやし離れる気はないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう嘘をつかれすぎてて、好きという気持ちはなくなってしまったので無理かなとおもいます😭

• 6月11日
ママリ

結婚後に借金発覚して司法書士の方にまとめてもらい一括返金しました。

利子がめちゃめちゃ高かった、どこに借りてるのさえ不明だったので司法書士さんにお願いしました。

利子はなくなったけど全てで80万くらいだったような。

めちゃくちゃ文句言いましたね、義母にも返してあげるけど、まだ半年も養ってもらってないから私の貯金からだぞ覚えとけって遠回しに嫌味言いましたね(笑)

半分くらいは義母から返してもらい内緒にシておいてって言われましたが、お前はわたしだけじゃなくて義母にも迷惑かけたんだから真面目に働けよって圧かけまくりました。

今じゃボーナスが出れば一番に私のもとにやってきて、沢山もらえた!全部使っていいよ!と全額くれる真面目な旦那になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそうなってくれるなら頑張りたい😭羨ましいです。以前から働いてはくれてましたか??

• 6月11日

以前200万くらい借りてて、私は返す気ないので(奥さんが返す義務はない)旦那に個人再生させて利息カットしてもらい、本人がコツコツ返しています。
お小遣いを減らして副業させて返済に充ててもらい、家計に迷惑かからないようにしました。
現在も旦那はブラックなのでどこからも借りられません。
もちろんローンもクレカも組めないので現金一択です。車も家も全て私名義です。
本人は副業頑張って返してるし家計は変わってないし(貯金は計画通り増えてる)子育てや家事もよくやるので幸せです。

ただ、主さんの場合は仕事もさぼる、知り合いにも借りるとなると止めるのは不可能な気がします。私も同じ立場なら心折れますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。お金がない借金してるんだろうなどうやって返して行こ。の問題ではなかったです。いろんなところをクビになったりして、知り合いの方に仕事を紹介してもらっても変わらずその人からも金をかり、、、手のつけどころがわかりません。

• 6月11日
🧁ちろる🧁

たくさんありました!
1000万近く(笑)
結婚して8年目ですがスッキリ全部終わりマイホームも買って専業主婦で幸せです~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、凄すぎます。そんなまてる気がしないです😭

• 6月11日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

ちゃんと全部返せ って感じだったので ケツ叩いて頑張って働いてもらいました😂
    6年でほぼ終わり名前も問題なくなりほんと今はホッとしてます😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな方の話きいてると今の私の状況で離婚はどうなのかなて思うようになってきました。旦那はアル中で仕事も全然行かないそこがなおるのか、、、、

• 6月11日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

他の方のやりとり読ませてもらいました!

うーん、うちの場合はかなり反省してて更に借金ってことはなく、本人は若気のいたりもあって迷惑かけて申し訳ないといつも言ってきてた感じでした。

旦那さん何度も繰り返してる感じですよね?
    アル中ともなると借金返済もですけど日々の生活費の確保もあやしくないですか?
    ママりさんとお子さんの生活は大丈夫ですか?
    離婚すれば解決ってわけでもないし
    離婚するのって大変って聞きます
    実母が離婚してて私も子供ながらに生活大変でした💧

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返してます。
    私の貯金と育休手当でなんとかしてきました。
    が旦那の両親的にも私と娘のことを思うとこんなクズと過ごすのはダメだ。離婚したほうがいいと、、、

• 6月11日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

なるほど、、、
    旦那さん本人はどう思ってるか聞いたことありますか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と娘とは離れるのは嫌みたいですけど、自分のしたことがどれだけひどいかもちろんわかってるみたいで、そもそも嘘つき続けてる時点でもうこんなこと長く続かない。て思ってたみたいです。
    周りの怒りがすごいので俺はもう従うと言ってます。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

旦那の借金あります🤣
今給料差押え中で給料の4/1持ってかれてます😱
まぁ〜私も仕事はしているのでなんとかなってます‼︎
でも支払い遅れはしょっちゅうです😩
早く脱出したいですね🤣