※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

お産が近い兆候でしょうか?臨月の症状で、膣の痛みやおりもの増加、お腹の張りがあるようです。要注意ですか?

お産が近いという事でしょうか…?

水曜日の検診ではまだ頭は下がりきっておらず、子宮口も開いていないと言われました。

まだ掛かるかなって感じらしいです🙄

今日は膣が2回ぐらいズキズキッとしたり、粘液性のおりものが多めに出たりお腹がよく張ったり…

臨月ってこんな感じなのでしょうか😖💦

コメント

ままり

まだだと思います〜😭
私はちなみに2回ともおしるしからの出産でした!おしるしがあればもうすぐだと思います😊

• りりっけ

りりっけ

コメントありがとうございます🥰💕

まだ買ってない物、準備する物があったりとどうしよう…と少し不安になってました💧

おしるしは何週ぐらいに来たでしょうか?😖

• 6月10日
  • ままり

ままり

早めに買ってたほうが安心ですよ〜😭!生産期はいってますし💦上の子は40wで出産だったので、今回もそうなるよね〜なんてのんびりしてたら下の子はまさかの38wで出産したので早く準備しててよかった〜って思いました😂
    おしるしはほんと陣痛が来る前でした!一人目も二人目の時もお昼におしるしがきて、夜に陣痛きました!

• 6月10日
  • りりっけ

りりっけ

更に回答ありがとうございます!😭

確かに、まだとは言えいつ何が起こるか分からないですよね💧

38w!!!
    ちょっと明日急ぎで揃えに行っておこうと思います😖💦

なるほどなるほど…
    おしるしが来たらもうすぐというのを聞いた事がありますが案外早いですね😳

教えて下さってありがとうございました🥰💕

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も臨月そんな感じでした🥺

ただ、人によっては頭が下がりきってなくても子宮口が開いていなくても一気にお産が進む場合もあるので、分からないですよね〜💦
私の友達は健診で子宮口がまだ1cmと言われた数時間後に産んでいます(笑)

ちなみに私は定期的にお腹が張るようになって、なんとなく痛みが付いてきたなと思ったらそのままお産になったので、お腹がよく張るようなら時間を測ってみても良いかもですね✨

• りりっけ

りりっけ

1㎝!!!😳

友達は37週で3㎝開いてたとツイートしており、私は37週で全く開いて居ないので遅いやつだ!と思っていました…😞💧

なるほどなるほど、痛みがついて来たらですね!😳

まだ張る時とズキズキする時が別々なので様子見しておこうと思います😖💧

• 6月10日
ママリ

2人とも出産日前日まで、子宮口0センチのガチガチと言われてました🤣一気にお産が進んだりするので早めに用意しておいた方が良いですよ( ߹꒳​߹ )

• りりっけ

りりっけ

わぁぁぁ、これは油断出来ませんね…
    まだまだだと思って入院準備完璧にしてないんです…😞💧

何週で産まれたのですか?😳

• 6月11日