※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

年長の娘、夜ご飯のあとからなんだかグズグズ、、、あーでもないこーで…

年長の娘、夜ご飯のあとからなんだかグズグズ、、、

あーでもないこーでもないとグズグズ始まり、寝室に行ってもなかなか電気を消させてくれず、ぬいぐるみに手が届かないだの、シーツがちょっとずれてるだの、グズグズウルウル、、、

自分で電気を消すと言い張るので、もう勝手にしてーと思い、下の子に絵本を読んでいると、いきなりゴロンっとしだして「お母さん電気消してー」と、、、
なんだかイラッとして、お尻を思いっきり叩いてしまいました💦

娘は大泣き、結構な力で叩いてしまい、感情的になってしまって反省💦

きっと眠かったり疲れてたり、自分でもなんでグズグズしてるのかわからないんだと思います。それなのに私にお尻を叩かれ悲しかっただろうなーって💦💦💦

なんとか泣き止んで、絵本読んであげたら寝ました😫なーんかたまにカッとなってお尻や頭を叩いたりしてしまいます💦💦💦普段は叩きそうになると深呼吸して落ち着かせるんですが、今日は深呼吸する前に叩いてしまいました💦
はぁー、こんなに可愛くて大好きなのになー💦

コメント