※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
子育て・グッズ

18時頃帰るワンオペで子供がベッタリな方いますか?キッチンで足元にまとわりつかれて困っています。おんぶ紐も無理でした。何か良い方法があれば教えてください。

仕事終わって18時頃帰る方でワンオペで子供がベッタリな人いますか?

下の子が本当にベッタリで、何処にいてもついてきます。キッチンでは足にまとわりついてきて危ないし、身動きがとれません😭
おんぶ紐も何度かしましたが、暴れるのと、キッチンが狭くて後ろのカップボードや冷蔵庫に当たったりとかして無理でした😭

何か良い方法とかあればお願いします🙇‍♀️

コメント

いぬ🐶

娘ちゃん好きなテレビとかないですか?🥺
わたしは料理の時はいつもテレビ見せてます!

• さらゆう

さらゆう

男の子です😊私もテレビ付けてるんですが、何も考えずにその時間にあってるEテレ見せてました🙄💦好きなテレビと言うか、歌が好きなのでみんなのうたとか録画して観せたら良いかもしれないですね☺️
    コメントありがとうございました😊♥️

• 6月11日
ひろ

今そんな感じです😅
テレビも一緒に見ないと気が済まなくて、私も何も出来なくなります…

幸いご飯は好きなので、とりあえず下の子におにぎりとかを出し、食べてる間におかず調理しています!

• さらゆう

さらゆう

テレビも一緒に観ないと...ですよね😵‍💫💦うちは抱っこして立ってないとダメで、仕事でも疲れてるのに本当に疲れが取れません😭
    うちもご飯は食べてくれます😌帰りが18時頃で子供もお腹すいて愚図ってるのかもしれないですよね!私もおにぎり🍙あげてみようと思います😆
    コメントありがとうございます😊♥️

• 6月11日
らら

いろいろ諦めてます🙄
ご飯も簡単なもので…抱っこしながら片手で混ぜたり…無理ですよねー😇

• さらゆう

さらゆう

無理ですよね🥲諦めていつ家事してますか?🥲結局色々な事が後回しになり、夜中に泣きそうになりながらお皿洗ったり洗濯干したりしてて、疲れも取れずに辛いです🥲

• 6月11日