※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
その他の疑問

毎日おやつ食べてますか?食べてる方何カロリーくらい摂ってますか🥺ポテ…

毎日おやつ食べてますか??食べてる方何カロリーくらい摂ってますか🥺

ポテチ、じゃがりこなどのスナック菓子から、クッキー、チョコ、スタバ、ドーナツなど、授乳中のため毎日止まりません😫毎日たべてるから糖尿病とか怖くなってきました🥺

コメント

毎日2000カロリーくらい甘い物食べてましたが今ダイエットしてます笑

はじめてのママリ🔰

産後3〜4ヶ月というベビちゃんが最もおっぱいを飲む時期は、おやつで200〜300キロカロリー摂っていた気がします😂
授乳回数8〜10回ほどでした、お兄ちゃんと遊びつつ授乳もしているととてもお腹すきますよね😭

ゆら 🔰

母乳で400くらい消費するって聞いたので、計算してませんが1食分くらいのカロリーは有にオヤツで取ってる気がしますw

大体ハーゲンダッツやチョコモナカジャンボみたいな重い系のアイス1個とブルボンプチのしょっぱい系の1袋です😂

おかげで8kg落ちた所からキープしちゃってますが(笑)
妊娠前からずっとこんな生活なので、もう日課になってます😂

ほぼ毎日食べてます😂
以前は、ポテチ150g1袋とかぺろりでしたし、さらにかりんとう120gとか追加に食べたりとか…😇

最近は、夫の帰りが遅い週2日だけ夜ご飯にポップコーンをノンオイルで作って食べるようにしました!

たまにかりんとう饅頭とかアイスとか食べちゃいますが、ノンシュガーガム、コンニャクゼリーで我慢してます😅

糖質もそうですが、なるべく脂質を抑えて食べるようにしてます!