※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaaaaa
子育て・グッズ

皆さんお食い初めはどのような感じでされましたか??流れや、準備したものなどを教えていただけると嬉しいです!

皆さんお食い初めはどのような感じでされましたか??

流れや、準備したものなどを教えていただけると嬉しいです!

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

旦那と二人でしました。食べさせる順番はネットで、調べてしました。筑前煮、赤飯、紅白なます、タコ、アサリの汁、黒豆、梅干し、鯛、シャインマスカットです。歯固め石がなかったので梅で代用して果物はつわり時期シャインマスカットを毎日食べてたので選びましたが。

• ayaaaaaa

ayaaaaaa

詳しくありがとうございます😊!

• 11月24日
てん

両家の両親を招いて自宅で行いました‼︎

お料理は、鯛、ハマグリのお吸い物、お赤飯、お煮しめ、紅白なます、かまぼこ、梅干しを用意しました。
鯛、お吸い物、お赤飯、かまぼこはインターネットでセット販売していたものです。

あと歯固めの石はお宮参りをした神社でお借りしてきました。

大人の食事はお吸い物とお煮しめは赤ちゃんと同じもので、プラスお寿司でした☆

• ayaaaaaa

ayaaaaaa

ありがとうございます!

セット販売いいですね!
    参考になりました(*^^*)

• 11月24日
ママリ

両家の両親と木曽路のお食い初めプランで行いました。
記念写真撮ってくれたり、お食い初めの説明をしてくれたり、ベビーラックや授乳部屋を用意してくれたりと、至れり尽くせりでした✨

• ayaaaaaa

ayaaaaaa

お店でやる形もあるんですね!
    すごい良さそうですね(*^^*)
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
へる

息子も娘も、夫と子どもたちとやりました。
息子の時はお店でお食い初め膳を予約したので、行くだけでした。
今回は息子もいるし、家でした方がせかせかしなくていいだろうと前日からちまちま作りました!
お赤飯、鯛の塩焼き、煮物、吸い物、紅白なます、栗きんとん、だし巻きなどは作り、お刺身は買ったものを容器の大きさに合わせてカットしました。
歯固めには梅干しとタコを、後は彩に庭に植えてたインゲンとワイルドストロベリーを使いました。

• へる

へる

息子のと

• 11月27日
  • へる

へる

娘のです〜

• 11月27日