※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭でお子さんを見ている方は、昔ながらの童謡が入ったCDやダウンロードを使用していますか?歌絵本持っていますが、欲しいものが見当たらず困っています。

動揺を色々聞かせたいのですが、家庭でお子さんを見ている方は何で触れさせていますか?
CDやダウンロードでしょうか?

歌絵本持ってますが、もう少し昔ながらの童謡がいっぱい入っているものが欲しいのですが見当たらず🙄

コメント

どこまで古い童謡かわからないですが、童謡は手遊びしながら歌ったり、リトミックみたいになりきってで踊ったりしながら歌うことが多いです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音源なしでアカペラで歌ってあげる感じですか?
    昔ながらと言っても赤とんぼとか、めだかの学校とかその程度です!

• 6月8日
山ママ

おお!私は最初アマゾンプライムでアレクサに童謡をお願いして聞かせてましたが、最近もの足りずくもんの童謡の本とCD買いました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもんの検索してみました!😳
    この道、赤とんぼ、ふるさとと個人的に好きで子供に聞かせたい曲が入ってるのでこれにしようと思います!
    ありがとうございます〜😆✨

• 6月8日