※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akak
家事・料理

圧力鍋マスターの方教えて下さい(*´・д・)ノティファールのクリプソアーチ…

圧力鍋マスターの方教えて下さい(*´・д・)ノ

ティファールのクリプソアーチという
圧力鍋を購入して
昨日早速ビーフシチューをつくったのですが
説明書にはシューシューと音がして
蒸気が絶えず出始めたら弱火と書いてあり
待ったのですが
シューーーーっとなってはいるけど
蒸気が絶えず出る事はなく
強めの中火でやり続け焦げる寸前までいきました(*´・д・)ノw

なにがいけなかったか分かりません(*´・д・)ノ
蒸気が出続けるためには
何をしたらいいのでしょうか?

コメント

deleted user

圧があがってすぐ火を弱めるとそんな感じになります!
圧があがって1.2分くらいで激しめにシューシューて絶え間なくなってから弱火にするとずっとシューシュー言ってます♡

  • akak

    akak


    回答ありがとうございます(;o;)
    弱火にする前に蒸気が上がり続けないんです(*´・д・)ノ

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    重りがちゃんとセット出来てないか圧を低圧、高圧にきちんとはまってなかったりしてないですか?💦
    説明書みたらそんな感じに書いてましたが💦

    • 11月24日
  • akak

    akak


    持続して出ないだけで
    出るは出るんですよね(*´・д・)ノ
    シュッ!シュッ!って(*´・д・)ノ

    音はシューーーーって言ってはいるんですが蒸気がたまにしか見えないんですよね(*´・д・)ノ

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    常に蒸気出るはずなんです(o_o)💦
    一回問い合わせしてもらうのが安全だと思います♡ お役に立てなくてすみません(o_o)

    • 11月24日
  • akak

    akak


    分かりました♡ありがとうございます♡

    • 11月24日
  • akak

    akak

    弱火にしてからは
    蒸気は出ないですかね(*´・д・)ノ?

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    弱火にしても蒸気出続けますよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡

    • 11月24日
  • akak

    akak


    そうですよね!
    昨日出続けてはないけど
    シューーーという音と共に
    弱火にして20分で
    角煮上手く出来ました♡

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    よかったです♡
    わたしもこないだ角煮作ったところです♡笑

    • 11月25日
  • akak

    akak


    わー♡偶然♡
    なんかオススメのレシピとかあれば
    教えてくださーい♡!

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私あんまりバリエーションなくて笑
    基本時間ない時にカレーとか肉じゃが煮込まなくてできるんで使ってます♡

    • 11月25日
  • akak

    akak


    やっぱりカレー、肉じゃがですね♡
    今度チャーシューを作ろうと思ってます♡

    • 11月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チャーシューすごいです♡
    あっおでんの大根とか味染み込ませたいものも圧力鍋使ってます♡
    卵は爆発したら怖いのでしてないですが(o_o)

    • 11月26日
  • akak

    akak


    卵爆発するのですか!?(・A・)

    • 11月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    圧かけたらしそうで怖いのでしてないです(o_o)
    電子レンジでチンしたら爆発するて言うので、圧力鍋もするかなて💦
    角煮とかも煮卵別で作って食べるときお鍋で普通に温めてます♡

    • 11月26日
  • akak

    akak


    なるほど!
    確かに怖いですね!!勉強になりました!w
    やっちゃうところだったーー!ww

    • 11月26日