大人の発達障害について、診断を受けるメリットを教えてください。
大人の発達障害の方に伺います。
自分が発達障害の注意欠陥や学習障害ではないかと疑っていて、クリニックに行くか悩んでいます。
その場合診断がおりてよかったこととかありますか?
- らいおんちゃん(6歳)
コメント
®︎a
私も自分で発達障害かなーとか思い病院行こうと思ってます!診断下りたら医療費安くなるし良いかなとも思ってます(笑)障害者手帳が恥ずかしいとかなければデメリットはないと思いますよ!
大人の発達障害の方に伺います。
自分が発達障害の注意欠陥や学習障害ではないかと疑っていて、クリニックに行くか悩んでいます。
その場合診断がおりてよかったこととかありますか?
®︎a
私も自分で発達障害かなーとか思い病院行こうと思ってます!診断下りたら医療費安くなるし良いかなとも思ってます(笑)障害者手帳が恥ずかしいとかなければデメリットはないと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、食べず嫌いをして困ってます💦 以前は好きな物から食べても最終的には完食出来ていたのに 今では好きな物を食べたら終わりと口を結んで食べてくれません、 口を開けたとしても一口入るか入らないくらいかです💦 だか…
独身の友達に「一人暮らししないの?」と聞いたら、怒られたんですが、私が悪いでしょうか…… 実家暮らしに不満そうだったから聞いただけなのですが💦 友達は30代半ばで実家に住んでいるのですが、結婚して家を出ているお姉…
メルカリでガチャガチャ景品買ったら、キズがあったんですが、我慢しますか?数百円とはいえ、説明に記載もなくて。遠目から撮った写真だけで確認しなかったのも悪いですが、顔部分で目立つし一言欲しかったです
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らいおんちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね👀
何か診断降りても病気が治るわけでもないしいいことあるのかなぁと思ってまして。お薬とか出るんですかね?
診断降りても申請しなければ手帳持たなくてもいいですか?
保険に入れなくなると聞いたことがあって。。。
®︎a
薬はもらえると思います!頼めば!
保険入れなくなるんですね!!申請しなければ大丈夫だと思います!