※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

化粧品が合わなくて荒れてしまった場合、みなさんどうしてますか?😭新し…

化粧品が合わなくて荒れてしまった場合、みなさんどうしてますか?😭
新しく買ったリップが合わなかったのか、昨日から上唇が腫れて、唇のフチにプツプツができ、その部分だけかゆみがあります。保湿だけはしようとワセリン塗ってますが、他にした方がいいことありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず化粧しないことですね😭
私もリップで唇荒れて同じようにブツブツができたことあります😔
ひどければその後赤くただれて黄色い組織液とかでてきちゃうので、とにかくワセリンで保湿して組織液固まったやつはワセリンでふやかして拭いてまた保湿して〜としてました😔
そしてリップは塗らず過ごしました!
一週間くらいして治りましたね…

あと、そのリップに入っている成分で怪しいものを確認し、他のリップ買う時にそれが入ってないものを選んでました!
ちなみに私は酸化鉄や酸化チタン(ほとんどのリップに入ってる)とマイカがおそらく怪しいと踏んで、それが入ってないものだと荒れないです✨

• ぴ

回答ありがとうございます!
    初めてこうなったのですが、結構辛いですね😭
    これ以上酷くなるのは避けたいです、、😭😭
    受診はしなくても治りましたか??

大丈夫なリップもあるので、比較して怪しい成分確認したいと思います🥺🥺

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は受診せず、薬も使わず治りましたよー!😊

• 6月4日
まるりん

荒れてる時はモアリップ使うとすぐ治ります☺️

• ぴ

回答ありがとうございます!
    モアリップ良いとよく聞きます!😳
    最近の件があるので今売ってるか微妙ですよね、、😭😭

• 6月4日