はじめてのママリ🔰
お腹が出ていないときのほうが妊娠しているかわからないし、初期のほうが悪阻で辛かったりするので着けておいた方が気づけると思います☺️嫌な話も聞きますが少なくとも妊娠中出会った方はほとんど優しい方でした。席を譲って頂いたりしたことも多いです😄
りんちゃんママ
私は心拍確認後につけ始めましたが、体調の良い時はカバンの中にしまっていました。
嫌がらせを受けると聞いたことがるので…
悪阻で電車に乗っていて辛い時などは出していました☺️
-
あちゃん
都会では電車とかでわざとぶつかってきたりとかあるって記事読んで怖いなと思ってました💦参考にさせていただきます。
- 6月4日
退会ユーザー
早いも遅いもないと思います🌷
ご自身が付けたかったら付けたらいいと思いますよ⭕️
-
あちゃん
嬉しいから早く付けたいですけど胎嚢が育つかも心配なので悩みどころです💦
アドバイスありがとうございます!- 6月4日
ママリ
つけてもいいと思いますよ☺️お腹目立たないうちの方がわかってもらうためにもいいですし✨
私は悪阻も無くてあんまり体調悪い時が無かったので、カバンのポケット近くにつけて普段は隠しておいて、必要な時(通勤ラッシュ時ぶつかられたり押されたりが怖いときや優先席に座る時など)だけ外に出してました!
-
あちゃん
やっぱりそうなんですね💦
電車に乗る方は大変です💦- 6月4日
リラックマ
万一事故とかに巻き込まれた時に、妊婦だと気づいてもらって適切な対応してもらえるように、初期からつけてました😊
でも堂々と付けるのも怖くて、つけてからカバンのポケットとかに入れて普段はあまり見えないようにしてました🤣
-
あちゃん
やっぱりみなさん怖いんですね!
- 6月4日
たかゆか
いろんな考えの人がいますけど、メリットデメリット考えて、必要ならつければいいかと思います。
つけてても、つけなくても、妊娠してるしてないに関わらず、誰にたいしても、暖かな人と冷ややかな人はどちらもいますので。
ただつけるのであれば、見た目で妊婦と分からない時期こそつけた方がいいとは思います。
具合悪くなったときももちろんですが、そうなる前に察して配慮してくださる方もいますので。
-
あちゃん
なるほど
人間ですものね!
ありがとうございます- 6月4日
ママリ
スーパーで接客していると、お腹が目立ってないけどマーク付けてる方見えたら買い物の量によってサッカー台に運ぶように意識してます。
もしもの時もありますが、妊娠中は体にいろんな変化が起こるので日常生活の中で周りのフォローが少しでも有れば妊婦さん達も助かるのではないかと考えています。
皆が皆、優しい方ばかりではないですが、つける事で急な体調不良の時に助かると思いますよ。
-
あちゃん
ありがとうございます!お店側の意見貴重です✨
- 6月4日
コメント