住まい エアコンクリーニングは業者に頼んでいますか?また、掃除の頻度はどのくらいでしょうか?エアコンの買い替えを考えているので、おすすめの機種やシリーズがあれば教えてください。 エアコンの掃除&オススメエアコン🫣 皆さんはエアコンクリーニング業者に頼んでしていますか?それとも自分でお手入れしていますか??どのくらいのペースでお掃除してますか?🧐 それとエアコンの買い替えを考えています✨オススメのエアコン教えてください(^_^)💓シリーズも色々あるようなのでシリーズも教えていただけると助かります🙏 最終更新:2022年6月4日 お気に入り 1 エアコン クリーニング 掃除 デコポン コメント Y.Y 冷房始める前と 暖房始める前なので 1年に2回 自分で掃除して 2年に1回業者に頼んでます🙆♀️ 6月4日 デコポン そうなんですね。自分でもして業者にも頼んでるんですね✨自分でお掃除はどのようにされていますか☺️??スプレーとか使用してますか? 6月4日 Y.Y 最近のエアコンはスプレーダメなのが多くて フイルター掃除して 窓開けたまま 暖房30度で1時間 その後に冷房18度で1時間 付けると綺麗になって 臭いも取れるので それでやってます!🙆♀️ 6月4日
デコポン
そうなんですね。自分でもして業者にも頼んでるんですね✨自分でお掃除はどのようにされていますか☺️??スプレーとか使用してますか?
Y.Y
最近のエアコンはスプレーダメなのが多くて
フイルター掃除して
窓開けたまま
暖房30度で1時間
その後に冷房18度で1時間
付けると綺麗になって
臭いも取れるので
それでやってます!🙆♀️