※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

水いぼ治療にピンセットで取る予定です。麻酔テープで痛みは軽減されるでしょうか。治療経験を教えてください。

水いぼ....
ほんとキリが無いです😭

銀のクリームで治療中ですが、治る気配がないので来週ピンセットで取ってもらう事にしました。

ピンセットで治療経験がある方、
お子様の様子はどうでしたか?
麻酔テープ貼るので痛みはそれほど無さそうでしょうか..

コメント

き

私が子供の頃なりましたが、ピンセットで取られましたが痛くもなんともなかった記憶があります!

KANA

上の子が5歳の時は麻酔テープしたら全然平気でした!
今2歳半の下の子が水いぼ酷くて何回か行ってるのですが、麻酔テープしてても毎回ギャン泣きで私汗だく💦です😅笑
もう連れて行きたくなくなるくらい泣きます😂
知り合いのママが自分で麻酔テープ試したら全然痛み感じなかった!と教えてくれたので、4歳近いならなら意外と大丈夫そうな気がします🤔

c

下二人が2年くらい前になりました😩
お姉ちゃんの膝裏から始まって他も広がってたので更に移る前にと取りましたが麻酔テープしても痛いと泣いていました😥
姉は我慢しながらって感じでしたが、まだ小さかった末っ子はギャン泣きで😱
2回目に先生も雑なのかなんなのか場所的に仕方ないのですが、流石にと思う程の押さえ方と取り方でピーッと線になる程の傷が出来たので行くのをやめました。
そしたらいつの間に治ってましたね😳😳
お姉ちゃんの顔だからと取らずでしたが1年くらいかかりました😩😩