※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。赤ちゃんが2900gほどで、体力が少なく、動いてもすぐ疲れるため、あまり動かずに過ごしています。この生活だと赤ちゃんが降りてこないでしょうか?

今37週、臨月の妊婦です。
今赤ちゃんは2900gほどで
いつ産まれてもきてもいいんですが
私が夜なかなか寝付けずに、朝方寝て、
昼過ぎに起きるという、生活で
体力も少ないのか、動いてもすぐ疲れてしまい
家の中でもあまり動かず、ゴロゴロしています。
この生活だと、赤ちゃんなかなか
降りてこないでしょうか?

コメント

ママミ

もう37週にもなればそんな妊婦さんばっかりじゃないですか😅?(と思いたい)
私が1人目の時そんな感じで、37週の検診で「まだ産まれないね〜」と言われた2日後に破水し、38週で産まれました!

破水から産まれるまでは38時間かかりましたが🥲

はじめてのママリ🔰

今39週の二人目妊婦です😊
もう推定3500gあるらしいんで早く産みたいんですが、まだ全然前兆なしです🤣
一人目の時は時間に余裕があり、夜に歩いたりしてましたが結局5日程予定日すぎました😂
こればっかりは赤ちゃん次第だと思うので、気長に待ってます☺️

はじめてのママリ🔰

39週ですが毎日上の子の送り迎えで1万歩以上歩いてますけど、まだ降りてきてないって言われてます😅
歩けばおりてくるなんて迷信じゃないのか?って思ってます💦
すぐ疲れちゃうのも臨月なら当たり前のことですし、寝付けないのもあるあるですから、焦らずいきましょ❤️

ママリ

私もそんな感じで、とにかく疲れやすいし、熟睡できないしでした💦💦
出産はとにかく体力勝負!そして生まれたらなかなかゆっくりは寝れなくなるので、今のうちにゆっくり休養しておくのも大切かもしれませんよ♡♡

体質があると思いますが、私はそこまで動いてないのに2人とも37週・38週で生まれました💡👶🏻