30週の妊婦が帝王切開後の不安を相談中。1人目の経験と比較し、1人での面会制限に不安。緊急帝王切開と予定帝王切開の違いについても悩み中。
急に帝王切開がこわくなってきました😂というよりはその後が不安?
現在30週です。
今回は面会も一切出来ないというのもあるかと思います。
1人目のときは毎日誰か来てくれて物を取ってくれたり日中は赤ちゃん見てくれたりあったので…
それが1日中1人だと思うと😫🙏
1人目は緊急帝王切開だったので考える暇もなくでしたが…今回は予定帝王切開になるので余計考えてしまいます。帝王切開だった方産んだあと大変でしたか?😂😢
- ひまわり🌻(6歳)
コメント
あずきママ
私も1人目が帝王切開だったので、2人目も帝王切開を希望し、2週間前に出産しました。
私はアメリカ在住なので、帝王切開でも入院は2日です。
でも退院する時には、まぁまぁ普通に歩けていましたし、1人目の時より、おうちで息子待ってるな〜とか考えると怖さもなく、すぐ終わりましたよ。
帰宅後、帝王切開の傷というより、2人のお世話が思ったより大変でした。
もこもこ☁️
すいません💦回答にならないのですが同じ状況だったのでコメントさせて頂きました!
私も1人目緊急帝王切開で、次も帝王切開を控えています!
1人目は予定日よりも1ヶ月早く検診の日に体調が急変して緊急手術になり、本当に何も考える暇もなく手術でした!
今思い出せばその時は必死だったけど、色々痛かったなぁ…とかなり恐怖です😖
しかも今回は上の子もいるし、退院したら怒涛の2人育児か🙄という不安も💦
すごく怖いですがお互い頑張りましょうね😫!!
-
ひまわり🌻
出産日近そうですね😊
全く同じ状況ですね~!
私1人目緊急帝王切開で全身麻酔になってしまい…😫
手術の記憶もなくて…
下半身麻酔で帝王切開されるのも初めてなのでそこは恐怖です😭痛いですかね⁉️
痛みはないという方も居ますし、痛いという方も居ますし😂
あとはやはり帰ってから傷が痛いのに上の子お世話も大変ですよね😫
なんとか頑張りましょう‼️👶- 6月2日
-
もこもこ☁️
全身麻酔だったんですね😳
私は麻酔がうまく効かず、手術中激痛で叫びまくりました😨もうそれがかなりトラウマで本当に怖いです😭
多分ちゃんと麻酔が効けば大丈夫です!笑- 6月2日
S (22)
大変じゃなかったです!
2人とも予定帝王切開でした!
tanon
大丈夫です🙆♀️!
私も不安で不安で仕方なかったんですが、意外と平気でした😳
面会ないほうが親戚とか職場の人とか来る心配がなくていつでも母乳あげられるし気が楽でした😂マイペースに育児に向き合えるし、今思えば下の子と2人で過ごす貴重な時間だったなぁと思います。
痛みや寝不足で辛いときは看護師さんに頼って赤ちゃん預かってもらったりもしました😅
術後の痛みは、鎮痛剤でなんとかなります!
なーんにも心配しなくて大丈夫ですよ、安心してくださいね☺️
ひまわり🌻
入院2日は凄すぎます😂
アメリカ厳しいですね~🙏
まだ2日なんて歩くのも難しい状態だった気がします。想像しただけでおそろしい~😭
そして上の子のお世話も…😫私なんかよりずっと大変ですね。私も頑張ります‼️👶