子育て・グッズ 子供服の素材について質問です。山でのお泊まり保育で、蚊に刺されないために長ズボンを履きたいが、暑くないか心配です。レーヨン素材は汗を吸い取らないでしょうか? 子供服の素材について。6月にお泊まり保育があり、自然が多い山の方に散策などをしに行きます。 子供のズボンなんですが、蚊に刺されないようにと、山道を歩くので長ズボンの上からハイソックスを履きます。 持っているズボンがレーヨン素材なのですが、暑いでしょうか? レーヨンは汗を吸い取らないですか!? 山の方は涼しいとはおもいますが、履いていくズボンがこれしか持ってなくて… 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 子供服 保育 くるみ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント はなび レーヨン通気性がよくサラサラしてるし、夏に向いてる素材だと思うので暑くはないと思います🙋 6月1日 くるみ 確かに素材は伸びて、履きやすそうで、サラサラしています。寒い時期にも履いていたのでどうなんだろうと。 夏でも大丈夫なんですね。 有難うございます♪ 6月1日
くるみ
確かに素材は伸びて、履きやすそうで、サラサラしています。寒い時期にも履いていたのでどうなんだろうと。
夏でも大丈夫なんですね。
有難うございます♪