コメント
mama
そのようなリスクがあるのは初めて聞きました😲
はじめてのママリ🔰
その説は聞いたことありますが、問題になると言われている(もちろん信憑性は分かりませんが)のは妊娠中の話ではないですかね?
私が妊娠中に抗生剤飲んだことがあって、子供が自閉症なのでそのせいなのかと悩んだことがありました。
生まれてしかも2歳近くになってからの抗生剤で自閉症になるのは考えにくいかなと思いますが。。
入院までは発達は普通で、入院後に後退したとかなら心配になるお気持ちもわかりますが😣
-
れおママ
入院する前から発達は遅れていてグレーでした💦2歳半の時に自閉症スペクトラムと診断がつきました。
私もその抗生物質で自閉症になったとは思っていません。もしホントにそれが原因だったとなれば病院を訴えてるかもしれませんが💦
今朝旦那にもママリさんたちからのコメント内容を話したら一応頷いて聞いてました。このまま納得してくれるといいですが、、、- 6月1日
はじめてのママリ🔰
確かに発達障害は原因がはっきり判明しているものではありませんが、少なくとも遺伝子レベル(生まれつき)の脳の障害というのが通説です。
少なくとも私は抗生物質では発達障害にはならないと思います。
-
れおママ
私も抗生物質で発達障害にはならないと思っています💦ある病院ではそのサプリメントを飲むと良くなるとか。私は信用できません😅
- 6月1日
おブス😁
ネットは、信用できないです💦
真に受けない方がいいと思います😅
息子さんは、自閉症の疑いがあるんでしょうか?
-
れおママ
2歳半に自閉症スペクトラムで診断がついています。
ホント私もネットは信用できないです😅- 6月1日
ママリ
うちの息子も自閉症です。
自閉症の原因は未だ不明ですが、産まれながらにして自閉症であることは分かってきているので、その説はほぼ無いと思いますよ。
そして、多くの方が遺伝の傾向があると実感しており、うちも、夫と夫の両親がASD傾向です。
人の立場になってものを考えるのが苦手で、夫は息子のコントロールやしつけ、苦手です😅
旦那さんかれおママさんのどちらか、またはご家族に傾向ある方、いらっしゃったらそれが一番理由としては強そうかなぁと思います。
-
れおママ
やっぱりその説はないですよね。
私の弟が最近発達障害だと分かりました💦自閉症なのか何なのかは聞いていませんが。
ホント自閉症の原因がちゃんと判明してくれると親としても納得できるのですが😅- 6月1日
れおママ
私も初めて聞きました。ネットで検索したら記事が出てきましたが私は関係があるとは思えないです💦