絵本をたくさん持っている方への質問です。中古品で揃えていますか?購入基準は?お子さんが喜ぶ本は?
ご自宅に絵本がたくさんある方、意識的にたくさん購入している方…
・ブックオフなどの中古品で揃えていますか?
・どんな基準で買っていますか?
・お子さんが喜んでいる本はどんな本ですか?
教えてください☺️💕
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
4歳の子はお姫様とか出てくるのも好きだし、バムケロもすきです。
2歳になる子は動物系が好きです。
私が子供の頃に読んでた本が半分くらい、母にプレゼント出もらったのが10冊くらい、子供が好きそうだなと思って買ったのが10冊くらいです。
中古で買ったのは2冊くらいです。
私のお下がり以外はほとんど新品です。

退会ユーザー
本だらけです📚
この前、子供の同級生が家に来た時も「わー、本が沢山ある!」って言ってたので比較的多い方なんだと思います。
赤ちゃんの頃はネットとかで調べて人気のものを購入していました。
それと並行して毎週図書館行っていたので、その中でお気に入りがあれば新品買うみたいな。
昔からある王道、例えば「ぐりとぐら」は全巻私の妹から娘にプレゼントで貰ったり。
子供が欲しいと言ったら本はすぐに買ってしまって💦
あと昔からある王道のものは私がどんどん買って家に積んでます。
それをどんどん子供が読む感じで。
とは言え、本が増えすぎたので小学校の図書館で人気のものがなかなか借りられないとの事だったのでメルカリでそのシリーズ一式大分お安く買いました。
最近また図書館よく行くようになったので2週間で10冊借りてきてって感じです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊♡
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
職場の上司からのお下がりが20冊くらい、新品が20冊くらい、残りの130冊くらいは中古です💡
2週間に1度図書館で20〜30冊借りて、その中から子供たちが気に入った絵本をブックオフで買うようにしています☺️
次男が同じ3歳半ですが、
・バムとケロシリーズ
・わんぱくだんシリーズ
・バルバルさん
・くすのきだんちシリーズ
・おさるのジョージシリーズ
・まほうのでんしれんじ(他には冷蔵庫もあります)
他には象が出てきたり、乗り物の絵本が好きです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊♡
- 6月2日
はじめてのママリ
ありがとうございました😊