※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

ダイニングテーブルを買い替えようと思ってるのですが、カリモクや飛騨…

ダイニングテーブルを買い替えようと思ってるのですが、カリモクや飛騨産業で考えています。
母からは、子供が小さいうちはフォークで叩いたりするから安いのにしときなさいと言われ悩んでいます😥
傷も思い出の一つになるかなと思っているのですが、高めのダイニングテーブル買われた方傷などつきやすいですか?

コメント

⭐︎

傷が嫌だったのでニトリで透明のシート付けてます😊

うちは傷つけたくない❗️と旦那が言うのでビニールシートつけてますが、ビニールと机の間に色々入って逆に掃除が大変です😂
よく見るとこまめに外して干すみたいで😅
安い机なのにめんどくさいです😅
傷も思い出の一つになると思えるのであれば買ってもいいと思います😊
多分、傷つくのはここからだと思います😅
うちは3歳児が一番汚す、傷つけてます😂
子供たちが大きくなってきたら、大きめ買ったのに手狭になってきて、もっと大きいのに買い換えようかなと思い始めました😂
そういうこともあるかも?

はじめてのママリ🔰

カリモク使ってます!使って3年、少し傷やマジック汚れありますけど、あまり気にならないですね🤔
実家もカリモクですが、20年同じ物使ってますよー!小さな傷が気にならないなら、長く使えていい買い物だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

20万以上のダイニングテーブルを購入しました😅
子供が小さいうちは安いのでいいかな?とも思いましたが、何回も買い替える事を考えたらいいやつの方が長持ちするかな?と
以前IKEAで買ったダイニングテーブルはすぐダメになりました🤦‍♀️
傷をつけたくなかったので
テーブルシート?つけてます🙆‍♀️

ママリ

今はもうないですが、コイズミのダイニングテーブルが最強でした。笑
1歳から3歳まで、おもちゃをガンガンしてもぺんでぐりぐり書いても、子供のいたずらレベルでは傷も汚れもできずにずっと綺麗でした。

手狭だったので大きめを買おうと思ったら生産終了になっていてかなり残念でした😫

子供は机の上でトミカをガーしたり、ガツンガツンしたり、ぺんでぐりぐりしたり、ペン先でギギギーーーとします。

さすがに日常使いの傷ではない汚い傷もできるので、ほんとうに傷とともに暮らす楽しみを持たれている方ならありかな、とは思いますが、私は良いテーブルはせめて小学校に行って少し過ぎてから買おうかなと思っています😊

椅子と椅子をぴょんぴょん飛び渡ったり、ガタガタぶつけて遊びますしね😅