コメント
ゆう
破水したのですか?
ma-mi
前期破水の疑いとのだけで、検査でははっきり分からなかったかんじですか😰?
入院はしないのでしょうか💦⁇
とっても不安ですよね😖
私は32週で前期破水して、感染を防ぐために35週まで毎日抗生剤の点滴していました。
破水後24時間以内に抗生剤を投薬しないと高い確率で感染するそうです。
私は入院中に破水したためすぐに対応してもらい、出産後の検査で赤ちゃんに感染はみられませんでした😌
-
erika
私は19週目で破水後(チョロチョロ流れ出てる感じ)30分以内に病院到着です。
簡易検査では弱陽性で精密検査では陰性でした。
現在、管理入院しています。
点滴と抗生剤を毎日してます。
入院2日後にクラミジアにひっかかり直ぐに薬を処方してもらいました。半日で効き出すそうです。- 11月22日
-
ma-mi
入院中だったんですね!
良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
もしかして自宅安静なのかと心配になりました(ノ;・ω・)ノ
対応も早かったようですし、検査も陰性とのこで0ではないですが感染の確率は下がったのではないでしょうか😌?
破水すると感染を防ぐために、陰部をシャワーなどで洗ってはいけないと聞きましたが、衛生面的にそれは良くないかと思います、気休めかもしれませんがお尻拭きで毎日綺麗することを心掛けていました。
破水となると不安で仕方ないですよね…
私も不安でいっぱいでした😥
出産まで退院は無理だろうと思いますが、あまり思い詰めないようにして下さいね╰(*´︶`*)╯
ちなみに友達も前期破水でしたが、感染していなかったですよ😊- 11月22日
MTBK©️
わたしは高位破水がわかった時点で抗生剤カプセルを、その後発熱もしたため点滴をしましたよ。陣痛もきていてそのまま出産になりましたがうまれる5時間くらいまえパチーン!って完全に破水したのもわかりましたよ!
すん
私も25週で破水しました(´•ω•̥`)
即入院で最初10日くらいは菌が少しあると言われた、点滴を4日間と内服1週間くらいで菌の値?も下がりました!
感染してるわけではなかったと思います。
なにかと不安ですよね。。
私も現在そうなのでお気持ちすごくわかります。
-
erika
25週は破水しても、なんとかなるけど、私は19週目で破水しました。双子の赤ちゃんです。
22週以下出産は赤ちゃんが生きていけれない。
破水してそこから雑菌が羊水に入ったら両方の赤ちゃんが障害的なことを言うので。
毎日のように泣いていました。
感染値は担当医に何も聞かされてないので不安です。
逆に、担当医から本当に産むの?みたいな事を毎回担当医と会うたんびに聞いてきます。
私は赤ちゃんの生命力を信じてるのに先生達は本当に無神経と思います。- 11月23日
-
すん
先生ひどいですね、、
そんなことよく言えますよね。
19週で破水されて今1週間は赤ちゃん頑張ってる感じですね?
今も破水はしてる感じですか?
赤ちゃん頑張ってるから信じてerikaさんもがんばりましょう!!
わたしも最初の目標は3週間後の28週だったのでerikaさんも22週目指す感じですよね!
感染してなければいいですが、先生教えてほしいですよね。- 11月23日
-
erika
赤ちゃんは変わらず心音が150代二人ともあり、胎動も感じられます。
入院前は破水っていってもチョロチョロですが、今は流れ出てはいません。1人の子は羊水十分にあるんやけど、もう1人の子は明らかに少なかって。
現在は、羊水もちょこちょこではあるけど戻ってきています。- 11月23日
-
すん
羊水少しずつ増えてるなら少しは安心ですね!
胎動もあるとのことで!!
しかも今は破水してないんですね!
赤ちゃん頑張ってくれてるから信じるしかないですよね!!- 11月23日
-
erika
そうですね。
でも、入院2日後にクラミジアにひっかかってるて言われて薬を処方してもらいました。
とても、不安だらけです。- 11月23日
すん
クラミジアのお薬早く効いてくれるといいですね!!
そしたら1つ不安が減りますね!
私もまだ破水が毎日ありそれでも最初の破水から半月くらいは経ってます!
昨日からは出血もあります。
不安だらけですががんばりましょう!
1日1日が大事ですね!
-
erika
トップさんも大変ですねー。
お互いに頑張って行きましょうね。(*^^*)- 11月23日
erika
前期破水の疑いって言われて双子だし、一人の子は羊水が十分にあるんやけど、もう一人の子は明らかに少ないって言われました。
先生がもし破水していたのであればそこから菌がはいり感染してしまう可能性があると言われてます。
ゆう
管理入院とかはしてないのですか?破水してたら感染する確率はかなり高いと思います
erika
現在、管理入院です。😢
でも、破水って言ってもボターっと流れるような感じじゃなくてチョロチョロでも高いのでしょうか?
ネットでも検索したところ、赤ちゃん自体にも抗体があり流れ出る羊水にも、殺菌作用があると書いてありました。どーなんでしょうか
ゆう
ちょっとずつ出てくるのは、高位破水っていって量は変わらずとも、破水は破水なので感染する確率はありますよ