※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで子供服を買うのが楽しいけど、価格設定には個人差があり失敗も。共感や賢い買い方を教えて欲しいです。

メルカリで子供服買われてる方へ質問です。

メルカリは、上手に利用すると高価な良品がとても安価で手に入るので、ハマってしまっています。
子供服は季節毎に数が必要になるので、気に入った品物が許容範囲の価格で出品されていると、どんどん買い揃えたくなります。結局あまり着ないで終わるものもいくつか…。

ただ、価格設定にはかなり個人差があるので、失敗したなと後悔する時も正直あります。

共感していただける方、また、賢い買い方を教えていただける方いましたら、コメントお願い致します!

コメント

あーじょ

私もメルカリにハマってます😂
購入もありますが出品もしてます。
購入する際はなるべく出品者の評価をみて信頼できそうか、また評価が低くても内容によって決めてます。
あと新品タグ付きが定価を下回ってたら即買ってしまいます😂
結局1、2回着たかな?っていうのも沢山あります!その時は綺麗なうちに売っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品タグ付き定価以下で即決ですか!4分の1の価格でも迷ってしまう私はまだまだですね…😅

評価、やはり指針になりますよね。

私も物が増え始めたので、ちょこちょこと出品を始めました… 出品は出品で緊張してしまい、価格設定など難しい面もあります… でも購入してもらえるととても嬉しいですよね!

• 5月28日
美咲

保育園に着ていくものは買います。
中古品はトップスは西松屋を基準に400円以下、ズボンはユニクロを基準に900円以下と決めてます。中古品を買うのも娘がマジックで落書きするのと、私がめんどくさがり屋なので下洗いもせず洗濯機に入れるのでいい物は要らん!だからです🤣
新品は近くにお店がない&気に入ったデザインのは定価でも買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。価格と用途を決めてあればより買い物上手に利用出来そうですね。
    子供が小さいと、店舗に行ってもゆっくり見ることも試着もろくに出来ないし、どうせ汚されるし…となると、フリマサイトは有難いですよね。

• 5月29日