※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
お仕事

派遣社員を考え中です。メリットデメリットを教えてほしいです😭😭😭

派遣社員を考え中です。
メリットデメリットを教えてほしいです😭😭😭

コメント

デメリット
正社員と同じ、若しくはそれ以上しててもボーナス貰えない、待遇悪い
→やさぐれてきます💦

りらっくま

メリットは責任が社員より軽い、入社時にこちらの条件をしっかり提示できる。
デメリットはボーナスがないこと、時給なので長期休みのときは給料しっかり減ります😂

3年目です☺️
メリットは、担当の方が全て企業へ聞き取りや要望を伝えてくれる、会社の人間じゃないので責任感があまりない、大手の派遣会社なら休みや待遇もしっかりしています。

デメリットは、やはりいつ切られても文句言えない…事ぐらいでしょうか?

ママリ

メリット→時給いいので手取りは〇頑張り次第では、正社員にしてもらえる可能性も。

デメリット→いつ切られるかわからない不安定な立場。社保厚生年金ついてないとこも有り。ボーナス無し。長く働くメリットはない。

はじめてのママリ🔰

メリット
パートと比べると時給が高い
気楽
辞めやすい

デメリット
いつ切られるか分からない
責任のある仕事は任せられないので、やりがいを見つけづらい

ですかねー🤔