コメント
R9K
我が家もお掃除機能付きですが毎年業者に掃除してもらってます😅
業者の人にお掃除機能付きでも結局業者に頼んで掃除するからお掃除機能付きじゃないシンプルなエアコンの方が安くていいですよって言われました😂
お掃除機能が付いてるだけ業者の掃除も高いですよね😱😱
R9K
我が家もお掃除機能付きですが毎年業者に掃除してもらってます😅
業者の人にお掃除機能付きでも結局業者に頼んで掃除するからお掃除機能付きじゃないシンプルなエアコンの方が安くていいですよって言われました😂
お掃除機能が付いてるだけ業者の掃除も高いですよね😱😱
「雑談・つぶやき」に関する質問
離婚して1年とちょっと。 シングルマザーで正社員で働いていて親の助けって割と重要だと思うんです… 4歳になったばかりの長男と 2歳半の次男がいます。 保育園入所して1年経ちましたがまだまだ風邪引きやすく 昨日の夜…
👦『お母さんって1年生で習う漢字書けるの?』って👦下の子に言われたけど…書けるわ🤣笑 👦『学校の校の字は?』 👩『書ける!』 👦『え!!10画なのに?!😳』 って驚かれたけど…😐💬 母さんの事なんだと思ってるの🥺☝️ 小学生低…
現在8ヶ月の赤ちゃんがいます 来月から夫の転勤で岩手に住むことになったのですが、東北地方や寒冷地域のみな様、どの様な暖房器具を使用していますか🥲? また夜中は暖房をつけたまま寝ていますか? 家は鉄筋のアパート…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです!!ほんとに無駄な出費でした😩
内部をのぞいてみたらめっちゃ汚くてびっくりしました🫠
前のエアコンはフィルターにほこりがたまっていたらフィルターを外してホコリとるくらいは時々やっていたのですが、今のはフィルター簡単に取れないし、ゴミがたまるダストボックスを年に一度くらいはお手入れしましょう、ていうのもさっき説明書を見て初めて知りました笑
プロに数日後にエアコンクリーニング頼むならもうそこも触りたくないです🤣
あさってはうちの地域は34℃くらいになるみたいでエアコンを久しぶりにつけたいですが、長男がハウスダストアレルギーで最近症状が出る日が増えてきたので、エアコン我慢するかどうか悩みます😥
はじめてのママリ🔰
あともし差し支えなければ、教えてください🙏🏻
エアコンクリーニング、防カビ仕様とか抗菌仕様とか何かオプションとかつけていますか?
2社くらいサイト見てみたのですが年に1回、冷房シーズンの前に必ず掃除してもらうって決めるなら特にオプションもいらないかなーとか思ったりしてます😂
R9K
おはようございます😃
本当に無駄な出費すぎて次エアコン買うならお掃除機能付き以外にしようと思いました😂
プロに掃除してもらったら真っ黒の水が出てきてビックリしますよ😱
私は防カビ仕様のオプションをつけました😄
防カビのオプションをつけたら汚れにくいって言われてオプションつけました😊
はじめてのママリ🔰
防カビオプション付けたんですね✨汚れにくくなるんですね😳✨
今週予約できたので、どれだけ綺麗になるか楽しみです😂
うちは今のエアコン1年半でまだ新しくて、今年7月末にアメリカに夫の海外赴任についていくので、大型家電は日本の倉庫(会社が手配して費用も負担してくれます)に保管するかどうしようか迷っていたのですが、母が「今のエアコン14年使っててついにリモコン壊れた、あと一部屋のリモコンと共通で使ってる」て言ってたのであげることにしました😂
ヤマトに頼む配送料が数万かかりますが...笑
配送料とプロのエアコンクリーニングで7万くらいします🤣