コメント
山🔰
こんにちは。
息子は、違う保育園なのですが知り合いがバンビーニとよさとの保育園へ見学に行ったことがあるらしく、保育園周辺から通っているお子さんが多いらしいです。なので保育園からそのまま近くの小学校へ通うお子さんが多いと聞きました。
ちなみに…宮環は、内回りも外回りもそこまで混んでいない時間帯だと思います。ただ、田原街道の宇都宮方面へ向かう道路は、雨の日とか結構混んでいたりします💦
なー
モンテッソーリ教育を取り入れている、布団を園で用意してもらえるので毎週の持ち帰りがないし家庭で手作りで用意しないといけない物がない、行事が多め?(各家庭1つはどれかの行事の委員にならないといけない)、現在乳児クラスに通っているので幼児クラスのことはあまり分かりませんが、行事が多いことが嫌じゃなければ先生の雰囲気もいいし園周辺も畑に囲まれたのどかな所で良いと思ってます(*^^*)
-
🙃
コメントありがとうございます!!
知りたいことがたくさん知れてありがたいです😭
月掛かる、 保育料とは別の合計金額はいくら位ですか?
差し支え無ければ教えてください!
17時まで預かって頂けるのと、教育方針などが良さそうで
3人目が入園出来たらいずれ上二人も転園出来たらな〜と考えていました!!
行事が多いのも、子供の思い出になりそうで良さそうです!
見学行ってみます!ありがとうございます😊- 5月31日
-
🙃
あと、入園の際に掛かった費用もお聞きしたいです!🙏💦
- 5月31日
-
なー
オムツが取れてないと毎月オムツ処理料で400円かかります!あと、年1回保護者会費で4000~5000円(正確な金額覚えてなくてすみません💦)がかかります😌3歳以上はプラスで給食費がかかると聞きました🤔
息子が入園した時は服とかを買い足したくらいで保育園側からは上の料金以外は請求されてませんが、もしかしたら今入園する子は指定のリュックを購入するように言われるかもしれません💦- 5月31日
-
🙃
詳しくありがとうございます😭😭😭
今通っているこども園よりは全然お金掛からなさそうで魅力的です…😢🌟
オムツは園で処理してくれるんですか?!
ほんとに親からしたら良い保育園…!
入園料とかは無いんですね…!!
本当にありがとうございますm(*_ _)m- 5月31日
-
なー
オムツ処理してもらえます!そういうのも大事ですよね☺️
たしかなかったと思いますが、忘れていたらすみません💦- 5月31日
🙃
こんにちは☀️コメントありがとうございます!!
結構人気ありそうですよね☺️
混んでないんですね!その時間帯に環状線乗らないので情報ありがたいですm(_ _)m