※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワークや絵本のデジタル化ってどう思いますか?みなさんは賛成派ですか?反対派ですか?🤔

ワークや絵本のデジタル化ってどう思いますか?
みなさんは賛成派ですか?反対派ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は反対派なんですけど、時代的にはきっとデジタルになっていくんでしょうね…😳
その方が資源的にもいいし、親目線でも何枚もプリントもらってきて捨てたりってことがないのでいいのかなーと思ったり、本も収納場所を選ばず何冊も買えるからその方が子のためだよなぁと思ったり。

反対というのも、特に理由無いと言うか慣れてないから反対の気持ちが出てるだけなんですよね😂
私自身時代に追いつけてないんだと思います笑
強いて言うならタブレットの見すぎで目が悪くならないかが心配ってところだけですね…

ママリ

賛成です。
すべてデジタル化したいわけではありませんが、相手をしてあげられない時に絵本の読み上げとか、ワークも読み上げてくれるので子供一人で進められて便利です✨

スポンジ

スマホやタブレットはどうしても視点が近くなるので反対派です。
目の病気を引き起こしがちですし😓

幼稚園なんかでみんなでテレビ画面を見て...みたいなしっかり離れて見るような状況なら賛成ですが、家庭だとどうしても手元で見る形になりがちですよね🥲

はじめてのママリ🔰

賛成か反対かでいうと反対です💡
デジタル書籍は紙媒体より頭に残らない、定着しない(研究で結果出てますよね💦)しブルーライトも気になります😅
なので我が家はデジタルワークや絵本は使わないですが、小学生になるとタブレット学習もあるし避けられないとは思っています笑笑