レクサプロの吐き気は、数日続くことがあります。症状が強い場合は医師に相談してください。
レクサプロの副作用の吐き気っていつまで続きますか?
今日初めて夕食後に一錠、胃薬と一緒に飲みましたが、
数時間経った今吐き気がすごいです。
このまま寝て、朝起きても明日もずっと吐き気がしている感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き気辛いですよね😭
レクサプロは飲み始めてから2週間くらいは吐き気することあるかとおもいます。
わたしも1週間は調子が悪かったです💦
寝る前に飲んで寝てしまうように医師に言われました!
夕食後に飲むように言われてますか?就寝前に時間を変更してもいいか相談してみてはどうでしょうか🥺
今辛くてもしばらくすると身体が慣れてくると思います。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。その後、変薬されましたか?
昨日からレクサプロ飲み始めたのですが、吐き気、動悸、寒気、ソワソワして辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
はい、その後リフレックスという嘔気の出ない抗うつ薬に変えてもらったのですが、私の症状(パニック障害)には薬の力価が弱すぎるらしく、2ヶ月ほど最大容量を服用してもいまいち改善が見られなかったため、やはりssriじゃなきゃだめだということになり、結局レクサプロに戻ってくることになりました😅
ただ、今回は挫折しないよう4分の1錠から始め、数週間ごとに半錠、4分の3錠、一錠、と増やしていく計画で、今のところその進め方で副作用も軽く、飲めています。
なので、あまりにも副作用辛かったら主治医に相談して半錠や4分の1錠くらいから慣らしていくか、はしめてのママさんの症状が鬱状態であれば嘔気の出ないリフレックスに変えてもらうのも一つの方法かと思います。(ただしリフレックスは眠気と食欲が出ます)
何か参考になりましたら幸いですり- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました💦
私は、パニックと、強迫性障害からくる鬱なので、SSRIじゃないと効果が見込めずで🥲
同じく、1/4錠(2.5mg)にして飲んでます。
2.5mgでも、多少気持ち悪さはありますが、私も最初よりはかなりましな気がしてます😹
増量が恐怖ではありますが、、、
効果があると良いですよね。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は4分の1→半錠→今4分の3錠にしたところです。
増量の時は、飲み始めの時よりも副作用は更に軽い感じでしたので、吐き気止め(私はドンペリドン処方してもらってます)でなんとかなる感じでしたよ!
レクサプロ、半錠にした頃から結構効いている感じがして、今多少楽になってきています。このまま一錠まで進んで良くなればいいのですが。。。お互い頑張りましょうね😢- 9月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
夕食後飲んだら今になって気持ち悪すぎてベッドから動けず、風呂も入れず何もできなくなってしまいました😭
このまま睡眠剤飲んで無理やり寝てしまったほうがいいのでしょうか?
明日朝起きても1日ずっとこのような状況なのでしょうか?😰
はじめてのママリ🔰
また、空腹時に飲むと副作用が強まると見ましたが、就寝直前に飲んでも問題ありませんでしたでしょうか(副作用を感じる前に眠りに入っているので問題ないという感じですか?)
度々の質問すみません😭こんなキツいとは思ってませんでした辛いです
はじめてのママリ🔰
ちょうど効いてくる頃がお風呂の時間帯だときついですよね💦
睡眠剤飲むのも手だと思います!
わたしはいつも飲んでからすぐ寝てました😅
慣れた今も就寝前です。
吐き気は朝になると多少はピークは過ぎるとは思います!
確かに空腹だとお薬の副作用が強まることがありますよね💦
わたしはもう副作用が怖くてすぐに寝ていました😭
起きた時も少し怠さや吐き気はしばらく続くかもしれませんが、日に日に体が対応してくれると思います。
慣れるまでが大変ですが、優秀なお薬だとわたしは思ってます🥺
胃腸の症状も出やすいので、無理せずにお過ごしくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
昨夜は睡眠薬を飲んで無理やり寝ました。今日起きたら確かに落ち着いていましたが、ずっと気持ち悪さがあってぐったりしてしまっています😢
びーさんはレクサプロ半錠(5mg)から始めましたか?私は医師から一錠で出されたのですが、半錠から慣らしていった方が良かったのでは?と思っています。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
昨夜は眠れたようでよかったです😊
今は体調いかがですか??
わたしはこれまで2回飲んでいる期間があるのですが、レクサプロは2回とも開始から10mgでした!
あまりに辛いようでしたら、確かに少ない量から慣らすのもありですよね!お薬を止める時も少しずつ量や飲む間をあけたりしますしね!
あとは胃薬や吐き気どめのご相談をされてもいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。実は、飲んだ翌日もその翌日(今日)もずっと気持ち悪さが取れず、ほとんどベッドから動けない状態でした😭もちろん気持ち悪くてご飯も食べれず、胃薬や吐き気止めも効かずで😭
流石にこの状況で半錠でも飲むことが出来ず、一旦断薬しています。残念ですが、私には合っていなかったようなので、また医師に相談してみようと思います…
せっかくアドバイスいただいたのにすみません💦ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね💦
確かにレクサプロは副作用が少なく、最近はよく使われるお薬ではあるようですが、他にも抗うつ剤は色々種類があるので、ご自分の体調に合わせて選んでもいいと思います☺️
全然、気になさらないでくださいね!
早く体調が戻りますことを祈っています😊