※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。同じ経験の方、どのように対処したか教えてください。

2歳5ヶ月の娘を育てています。

同じくらいのお子さんお持ちの方イヤイヤ期とかありました?😭
どんな感じでしょうか?

言葉が遅いのでイヤイヤ期なのかわかりませんが
最近ひどくて😭

コメント

R

今息子が絶賛イヤイヤ期です🥲🥲
1月生まれでだんだん喋れるようになってきたくらいなんですが、もう、大変ですね💦
ギャン泣きが酷いです!

買って欲しい物を買って貰えなかったら泣きます。笑

ミッフィ

うちの子はあんまりなかったです!手繋いで歩いてくれないとかはありました!今もです。笑

a

発達ゆっくりだからか本格的なイヤイヤ期は未だにありません!
着替え嫌、歩くの嫌、ご飯嫌などなんでも嫌ややりたくない、したくないと拒否するのがイヤイヤ期だと思います!

はじめてのママリ🔰

今のところまだそこまで困る!ほどのことはないですが、あの服はイヤー!!!とかお風呂イヤーーー!とかは言います😭💦
あとはとりあえず第一声が「イヤ!!」です!イヤじゃなくても言います😂

はじめてのママリ

同じ月齢ですが、ヤバイです。😂笑

うちもおそらく言葉は平均よりは遅い方ですが、
言葉が出ない分、泣く叩く癇癪起こすでイヤイヤを全身で表すので毎日白目剥いてます🙄
うちは双子ですが、イヤイヤ一つにしてもそれぞれ考え方や行動の起こし方が違う、解決に至るまでがまったく違うので面白い時はあります。笑