家事・料理 アルミのお弁当箱に描いてあるイラストって簡単にはげていきますか?まだ… アルミのお弁当箱に描いてあるイラストって簡単にはげていきますか?まだ使って3ヶ月ほどですがほとんどイラストがありません😞 洗う時はスポンジで手洗いです 最終更新:2022年5月27日 お気に入り お弁当 手洗い イラスト ままり コメント かっきー ほぼ一年使って 一部ハゲてるところありますが 絵柄全体は取れてないです😊 私もスポンジでガシゴシ洗ってます! 5月25日 ままり 普通剥がれませんよね😥 表面めちゃくちゃ削った跡があって💦 子供は大好きな柄なので消してないよと言うので、お友達がわざとやったのかなとモヤモヤしちゃって😥 5月25日 かっきー 今試しに爪でガシガシやってみましたが お弁当箱に全然傷は付かず、 プリントも剥がれませんでした! おそらく子供の力でも 削れないと思いますよ💦 なんででしょう🧐?? アルミのお弁当箱ちょっと高いし、 好きな柄なのに消えてしまって お子さんも悲しいですよね😢 5月25日 ままり わざわざありがとうございます😭 爪でつきそうな傷じゃないので謎です🌀 そうなんです高いので2ヶ月でおかしいな。と思って、、また新調して様子見ようと思います😥 5月26日 かっきー ググってみたところ アルミのお弁当の絵が消えるの 結構あるあるみたいで、 お弁当箱のゴムバンドや 上に載せる箸箱が擦れて 絵柄がはがれる場合が多いようです🥲 はがれ防止に防水シールを 上から貼ってる方もいたので よかったら見てみて下さい😌 5月26日 ままり そうなんですね😢 ご丁寧にありがとうございます!! 5月27日
ままり
普通剥がれませんよね😥
表面めちゃくちゃ削った跡があって💦
子供は大好きな柄なので消してないよと言うので、お友達がわざとやったのかなとモヤモヤしちゃって😥
かっきー
今試しに爪でガシガシやってみましたが
お弁当箱に全然傷は付かず、
プリントも剥がれませんでした!
おそらく子供の力でも
削れないと思いますよ💦
なんででしょう🧐??
アルミのお弁当箱ちょっと高いし、
好きな柄なのに消えてしまって
お子さんも悲しいですよね😢
ままり
わざわざありがとうございます😭
爪でつきそうな傷じゃないので謎です🌀
そうなんです高いので2ヶ月でおかしいな。と思って、、また新調して様子見ようと思います😥
かっきー
ググってみたところ
アルミのお弁当の絵が消えるの
結構あるあるみたいで、
お弁当箱のゴムバンドや
上に載せる箸箱が擦れて
絵柄がはがれる場合が多いようです🥲
はがれ防止に防水シールを
上から貼ってる方もいたので
よかったら見てみて下さい😌
ままり
そうなんですね😢
ご丁寧にありがとうございます!!