※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの。
子育て・グッズ

青森県内で鼻涙管閉塞症のブジー処置を行う眼科はありますか?盛岡まで行かなくても大丈夫でしょうか?

弘前・五所・青森あたりで、鼻涙管閉塞症のブジー処置を行なっている眼科ありますか!?
先日眼科に行ったら青森県で処置できるところはない、一番近くて盛岡まで行くしかないと言われたんですけど、そんなことあるんですかね😂?

コメント

☆krn☆

八戸市在住ですがブジーは八戸市内の眼科でやってもらったことがあります。
ただ手術となると盛岡の医大まで行かないとできないです。
眼科ならどこでもブジーやってくれそうですけどね😅
娘が月一ペースで八戸市内の眼科でブジーやってもらっていましたが良くならない為1歳になってすぐ紹介状を書いてもらって手術しました😊

• ひらの。

ひらの。

やっぱり手術となると盛岡医大なんですね💦
    やっぱりそう思いますよね😂
    自然開通を期待して1歳頃までは点眼で様子見ようと思いますが、治らなければ違う眼科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月24日
  • ☆krn☆

☆krn☆

手術日以外にも何回か通わなきゃないので正直大変でした。
    点眼薬の他に目頭のマッサージもしていますか?
    うちはマッサージやってもダメでした🙅‍♀️

• 5月25日
  • ひらの。

ひらの。

マッサージしてるんですけど、特に効果はないように感じます😭

• 5月25日
  • ☆krn☆

☆krn☆

本当ですよね💦
    効果ないですよね…
    眼科変えてみるのもありかもしれませんよ!

• 5月25日