コメント
退会ユーザー
昨年に、日本腎臓学会がコロナワクチンによる肉眼的血尿を発表していました😢日本医事新報社にも掲載されています。
有害事象報告を、お手持ちの添付書に書いてある厚労省へ連絡を入れて頂けるとありがたいです😞
むむむ
以前の投稿ですが、解決されましたか?
私はIgA腎症という疾患持ちで、熱が出たりすると血尿(コーラ尿)が出たりします。
ワクチン後にコーラ尿出るいうのはIgA持ちの中では有名な話で、ワクチンを機に見つかる方もいるみたいです。
でも、IgAは大体尿検査でわかります。授乳中ということは、妊娠中に尿検査しれてたんですよね?蛋白はどうでしたか?
私は妊娠中の尿検査では尿潜血を見ないので気づかず、健康診断の尿検査や血液検査で気づきましたよ。
尿潜血のみでしたら、そんなに焦らなくて良いと思いますが、一度しっかり検査されたら良いと思いますよ。
-
ばたー
コメントありがとうございます!
I ga腎症、ネットで見ました!
蛋白は初期に一度出たみたいですが、その後は出てませんでした😳あとは産後の尿検査でも1回程出てたみたいです😳
その後一度受診をし、尿検査、腹部エコー、血液検査をしました!血液検査は結果待ちですが、尿検査、腹部エコー共に問題はなかったみたいです。(血尿と蛋白は出てました)
来週辺りに再度尿検査と、血液検査の結果を聞きに行きますが、きっとその時に詳しい結果はわかりますよね?🥺前回の段階ではワクチンによる腎炎との事でした💦- 6月4日
-
むむむ
しっかり検査してもらえてよかったですね!
血尿と蛋白出てたのに、問題なかったんですか?
妊娠中の2回は、妊娠中だと水分不足になりやすかったり、たまたま濃かったりしたら、蛋白出る時ありますものね。
ワクチンによる腎炎とかあるんですか!怖っ!それは自然に治っていくものなんですか?
血液検査ではきっと、腎機能とか見ると思うので、そこで問題なければ、もし腎炎持ちだとしても、全然治ると思います!- 6月4日
-
ばたー
検査してもらえてよかったです!
はい、その時は特に何も言われなかったです😳
ワクチンによる腎炎怖いですよね💦一応数日で治ると言われて、受診したのが血尿が出て2日目でしたが、翌日には通常の色に戻ってました😳
そうなんですね😭🙏詳しくありがとうございます!
何か今回ので怖くなって、4回目は打ちたくないなって思ってます🥲💦- 6月5日
ばたー
コメントありがとうございます!
厚労省へ連絡した方がいいんですか?😳💦
退会ユーザー
女性のワクチン後の生理異常も、有害事象なのですが報告されない方が多く厚労省にあがらない=そのような被害があるのを認知されにくい、又は心筋炎のように実際は多いのに「稀に」の扱いになってしまいます😢血尿もこのママリで何人か相談されていた方がいます。ワクチン接種後に、血尿が出た人がいると分かれば接種を控える人もいますので😞