13週目の妊婦です。性別が気になり、次の検診まで気持ちを切り替える方法を知りたいです。
悩みというかモヤモヤをどうにかしたいです。
13週目に入った妊婦です。
最近ベビちゃんの性別がきになり、先日検診の時に貰ったベビちゃんが横向きになったエコー写真とbabynubを見比べては、男の子か女の子かどっちなんだろう?と1人モヤモヤしているんですが、
次の検診までは、まだまだ先だし他に気持ちを切り替える方法をこんな私に教えて下さい😩
時期的にもまだ判断するのは、早いことはわかってるんですけど…。何だか毎日が長いです💦
- 4年目のママリ(5歳10ヶ月)
コメント
あやちび
4週間に1回の検診は長いですよね😂
胎動もまだですか?
胎動感じるようになればたのしいですっけ💓
お腹にいるんだなぁって実感わきますし!
私も待ちきれなくて中国式性別占いみたいなのやってました(笑)
♡062105♡
わかります(><)
私も早く知りたいです!!
でも、先生からは20wからしか
教えないって言われました(*꒦ິ³꒦ີ)
4週間って長いですよね💦
私は両方とも名前考えたりしてます😊
-
4年目のママリ
コメントありがとうございます😊
そーなんです!4週間に一度の検診…。長いですよね😭
名前は一応どちらの性別になっても大丈夫なように考えてます💕
お互い希望の性別だといいですね(*´ω`*)- 11月21日
-
♡062105♡
毎日でも赤ちゃんみたいです(∵`)
そうなんですね!!
楽しいですよね♪
性別は、
私はどっちでもいいので楽しみです(*ˊૢᵕˋૢ*)
男の子とっても可愛いし…
女の子は育ててみたい気持ちがあるくらいです💦旦那が女の子がいいな~と言ってるのでどっちでも楽しみです♪♪♪- 11月21日
退会ユーザー
性別楽しみですよねー♡
うちもワクワクして2人で楽しみにしてましたが、お股も見せてくれるのにはっきりわからず結果28週までお預けでした(o_o)笑
でも名前考えたりしてたら女の子しか浮かばなくて、結果女の子だったので、そういう楽しみ方もあるのかなて思います!
月一検診だと長いですよね💦
-
4年目のママリ
やっぱり13週で性別を判断するなんて早すぎなんでしょうか?
大体皆さん20週辺りから分かるって言ってますもんね(´-ω-`)
女の子だったんですね(*´ω`*)
名前は一応どちらの性別になっても大丈夫なように考えてます👍- 11月21日
-
退会ユーザー
男の子だと早い段階でわかると言いますが、20週越えないと言わないて所もあるみたいです!
20週越えると中絶できなくなるので、男の子欲しいけど女の子ならとか女の子欲しいけど男の子ならて言う人たちもいるみたいなのでそれを避けるためとも言われてます。
悲しい話ですけどね(;д;)- 11月21日
-
4年目のママリ
何だか、悲しいですね😢
希望の性別はありますけど、
やっぱり1番は元気に無事生まれて来てくれる事!ですよね(*´ω`*)
私もまだまだモヤモヤが続くかも知れないですけど、どうしようもなくなったらまた、ここのママリで相談しまーす(笑)
ありがとうございました😊- 11月21日
あーちゃむ
私は私はより家族の方が気になっててまだかまだかとせかされてましたッ(^_^)
どっちでも可愛い子供やけん楽しみとショッピングで両方服や用品みてましたょッ♪
-
4年目のママリ
家族の方が気になってたんですか(笑)
ベビー服とかもかわいい沢山あったりして、悩んじゃいますよね(*´ω`*)
考えてるだけで幸せな気持ちになります☺️
ありがとうございました✨- 11月21日
4年目のママリ
そうなんです😭
4週間に一度の検診は長くて…(´-ω-`)
胎動もまだ感じられず…シーン…
私も中国式、ブラジル式、
5円玉占い、重曹占い、むらさきキャベツ占い、思いつくものすべてのジンクス占いをやり尽くしました(笑)