※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドフェンス一歳半までは使用禁止とよく見ますが、ベッドフレームに…

ベッドフェンス

一歳半までは使用禁止とよく見ますが、ベッドフレームに固定するタイプもそういう危険があるのでしょうか?
それとも固定しないもので事故があったのでしょうか?

固定するタイプの口コミには隙間ができないから事故の心配はなさそうだ、というのを読んだのですが、踏み切れず相談させていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は形状云々よりも、メーカーが推奨してるかどうかじゃないですかね?
フェンスタイプはSGの基準でも使用しないよう定められてますから、それは使わないのが無難だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭もしものことを考えると使わないに越したことはないですよね。ありがとうございました😭

• 5月22日
ママリ

危険はあります。
固定してもベッドマットが動くので、完璧に動かないように工夫できるなら大丈夫かもしれませんが、隙間ができれば子供が頭を挟みます。

固定の仕方にもよりますが、反対側のベッドマットに金具を引っ掛けて紐で引っ張るタイプはきちんと毎日確認しないと隙間ができることもありますね💦💦

差し込むタイプはかなり危ないです。
子供がフェンスとベットマットの間に頭を挟んでしまって、自分の体重で沈んで抜けられなくなったりして窒息します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドマットは動きますよね😓
    固定タイプもダメそうですね😓
    布団にします!ありがとうございます!

• 5月23日