※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにアイスクリームをあげる時期や、おやつとしての適切な時期について相談したいです。

そろそろ暑くなってきましたが、みなさんのお子さんアイスクリームっていつ頃デビューしましたか?👀✨
風邪の時にお薬を混ぜてあげたことはあるのですが、おやつとしてはいつ頃あげていいのかなー?と思いまして☺️

コメント

lii

毎日とかはあげないですがたまにバニラアイスとかあげてます😂
最近暑くなってきたので😂

• ママリ

ママリ

前にお薬飲ますのであげたらすごく気に入って「あいしゅーあいしゅー」って言ってたので、今年の夏にあげようか迷っていました😂
    ありがとうございました♪

• 5月22日
pipipipipi

うちは冷たいのが好きじゃなかったので4歳くらいです🤲🏻
3歳くらいであげてみたけど、一口でいらないと言われました😅

• ママリ

ママリ

冷たいの苦手なんですね!
    娘はお薬の時にあげたら気に入ったみたいなので、夏にあげようかどうしようか迷っています😂✨
    一歳台早い気もするし…😣
    ありがとうございました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

たまにひと口とかなら2歳、おやつとしてちゃんとあげるのは3歳からでした。

• ママリ

ママリ

やっぱり甘いものをおやつとしてあげるのって3歳くらいですよね💦
    まだ積極的にはあげずにいようかなと思いました!
    ありがとうございました☺️

• 5月22日
ひろ

上の子は1歳半くらいに保育園でシャーベットが出て、それが最初です!

でも冷たくてあまり好きじゃないのか、今も半分も食べないですね😅
ファミレスでデザートについてきたら食べる程度です。

• ママリ

ママリ

保育園行かれていると目安になっていいですね🥰✨
    うちの子お薬の時に気に入っちゃったみたいで、あげようか迷っていました🤣
    シャーベットよさそうですね!

• 5月22日
まひろ

1歳の時は食べませんでしたね💦冷たすぎてダメだったようで💦( 𖦹ࡇ𖦹 )՞ ՞
2歳なってからは抗生物質が苦くてアイスで食べさせてからは食べるようになり。アイス大好きマンです😂最近ようやくかき氷も食べれるようになって出かけた先で嬉しそうでした😂

ラクトアイスではなく、アイスクリームをあげるようにしてましたが、保育園頑張ったねーのご褒美ですね!週1の時もあれば2週間に1回とか😊

ひとつは多いので半分こして一緒に食べてます😋

• ママリ

ママリ

うちもお薬でのアイスデビューはしていて、すごく気に入ったようで朝晩お薬の用意をしていると「あいしゅー♪あいしゅー♪」とアイスコールするくらいでした🤣
    ラクトアイスよりアイスクリームですよね🥰
    ご褒美としてならよさそうですね!
    2歳目安に少しずつおやつでも解禁しようと思います!

• 5月22日
AS ONE🌈

我が家はソフトクリームやバニラアイスは1歳過ぎたら食べさせてます🍦

ただ、家でおやつとしてアイスを食べさせたことはほとんどないです☺️お出かけした時や、お友達の家に遊びに行った時にいただく程度です😙
家に常備するのは子供が小学生になってからかなー?と思ってます😌

• ママリ

ママリ

お出かけの時にソフトクリーム、いいですね🥰
    この間動物園に行った時に売っていたので、もし暑い日に行くならすこしあげようかなと思います!
    確かに家に置いておくのはまだ先がよさそうですね👀💦
    アイスは特別!って感じにしようと思います☺️

• 5月22日

まだ私たちが食べてるのを数口あげてるくらいです!

• ママリ

ママリ

自分達だけ食べるの不可能になってきましたよね🤣
    わたしも自分がアイス食べたい時は少し分けっこしようと思います!
    ありがとうございました✨

• 5月22日
姉妹のまま

1歳半でデビューしました!
お出かけなど特別なときだけですが…