らるらりら
わたしも同じ意見です。
気管支が弱い(成熟してない)のにマスクなんて…
しかも空気中に漂うウイルスより、マスクに着いたウイルスの方が生き延びますし。
大人も外ではマスク必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
私も必要ないと思います。
子供のまだ拙いコミュニケーション力で大事な表情を奪ってしまうのは今後の人間関係でもよくないことがでてきてしまうのでは、と思っています…
マスク外すの怖い、みたいになるとそれこそリハビリに時間かかりそうですし、どんだけ英語教育施してもノーマスクが主流の海外なんて行けないだろうな、なんて思ってます。笑
濃厚接触者にならないためのマスクなのであれば早く国が規制を撤廃して欲しいです。
はじめてのママリ🔰
私も子どもは特に必要ないと思います!
コロナになるよりも、心身共に発達段階途中の子ども達にとって、マスクの弊害により成長に影響が出ることの方が怖いです💦
大人でもマスク苦しいのに、子ども達にとって苦しいことが当たり前のようになって行き、それにだんだん慣れていってしまうと苦しい事にも気付けなくなる…それが怖いです😢
基本的に充分な酸素が脳にいかない状態が続いたり、幼児期の脳の成長が阻害されると戻らないという研究結果もあります。
無症状で健康な人がウイルスを撒き散らすのは、本当にごくごく稀ですし、健康な人がいつでもどこでもマスクというのは、外に限らず室内でもマスク不要と思ってます。
ただ、付けたい人は付けて、付けたくない人は付けない、それぞれが判断して尊重し合えれば良いですよね😊
はじめてのママリ🔰
年中の娘がいます。
私も子供は必要ないと思います。
幼稚園に入って1年経ちましたが、先生もマスク、お友達もマスク…。
もっとみんなの表情みて、成長して欲しいです。
マスクしてると聞き取り辛いし、
娘の言っている事、ちゃんと伝わってるのかな…。
給食の時も黙食しているみたいです😭
そんなのが当たり前だと思って欲しくないです。
大人、大声出してお酒飲んでますけど…😩
ママリ
同じ意見です。私は今まで子供たちにマスクをさせた事がありません😅
同じうちの園でも、外遊びの時はマスク外しているそうなのでこれからどうなるか期待です☺️
さやえんどう
私も、未就学児のマスクは特に必要ないと思います。
マスク着用のデメリットをずっと懸念してましたが、最近やっとテレビや新聞でもやるようになったと思います。
コミュニケーションの問題、マスク依存、熱中症や頭痛、口呼吸の健康への影響…
健康や命を守るための感染症対策なのに、本当に守られてるのか疑問です。
大人でも、症状なくて元気なら必要ないと思ってます。
はじめてのママリ
一度のお返事で申し訳ないです。
回答ありがとうございます!
やはり未就学児のマスクはデメリットが多いですよね。
園から今日連絡があり、
・室内ではマスク着用
・外ではマスクを外す
・ただし強制はしない
・もしマスクをしてなかったら、園でコロナが出た時濃厚接触者になる
とのことでした!
悩ましいところです。
コメント